Израиль – единственная страна, в которой сегодня растет больше лесов, чем 100 лет тому назад.

Картинки по запросу "израильские леса"


Когда в 19 веке кайзер Германии прибыл в Иерусалим, его встретила группа немецких евреев. Он окинул взором бесплодный ландшафт и, согласно преданию, недоуменно поднял бровь и спросил: "Почему нет тени?" Евреи объяснили ему, что они не имеют права сажать деревья, поскольку земля принадлежит арабам. На что кайзер ответил: "Земля будет принадлежать тому, кто сажает на ней деревья".

Еще в девятнадцатом веке Еврейский Национальный фонд приобрел у арабов за несоразмерно огромную цену участки заболоченных земель. Огромные малярийные болота на севере Израиля были осушены, и отвоеванная земля засажена деревьями. Многие из пионеров умерли от малярии, но посаженные ими деревья помогли закрепить эту землю за евреями.

Collapse )
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
сионист

СТАЛИНСКИЕ ПАЛАЧИ-РЕКОРДСМЕНЫ


Сталинисты и советские патриоты незаслуженно умалчивают о ещё одном типе «стахановцев» – палачах НКВД.

Среди них есть настоящие рекордсмены:

генерал Василий Блохин лично расстрелял 20 000 человек
Пётр Магго немного меньше 10 000.
Такое даже трудно себе представить. Может и тут была система приписок? Но даже если число будет меньше, то тем ни менее оно огромно.


Большинство из палачей умерли своей смертью, похоронены с почестями и до сих пор чтимы силовиками.
Collapse )
Это я

И снова наши девочки. Цахаль

e9b2dca936c2f5ecda8705ea7b5b9898.jpg

ffa80c4f9f85cfd1d6a6a8244140f91e.jpg
Почему я ставлю эти посты? Во-первых, потому что это красиво. Ну в общем то, этого во-первых вполне и достаточно. Взял у коллеги те фото, которых раньше не постил. А по метке Девушки в Цахале их еще очень много. И не только фоток.



cde5501e0fd0332236a30215afe505c4.jpg
Collapse )


сионист

Еврейки Магриба - фото начала 20 века.

Художник-фотограф Жан Безансено (1902-1992) длительное время изучал костюмы и наряды иудеев Магриба (Северная Африка) и оставил множество фотографий
Все фото были сделаны в первой половине 20 века.



Collapse )

израиль-украина

Евреи в украинской повстанческой армии (УПА). Разоблачая большевистскую ложь

1379095582_kak-zombiruyut-rossiyan-lozhnoy-infor

Всю жизнь нас учили, что пресловутые бандеровцы и вообще украинские националисты были равны нацистам в геноциде евреев. Как и все, что насаждалось большевиками, и это оказалось ложью. И националисты оказались разные, и красные партизаны были в огромном числе антисемитами и убийцами евреев. Белое и черное перестало быть таковым. Стало сложнее. Всегда легче мазать одной краской всех: красные -спасители евреев, жевто-блакитны (черно-красные) - убийцы.

На самом деле и там и там были и те и другие. О красных я уже рассказывал - под постом поставлю еще ссылки. Теперь давайте поговорим об украинских националистах. В первую очередь я пишу для евреев. Украинцы уже много знают об этом, а вот в моем поколении и старше евреи все еще часто подвержены предрассудкам. И попытки их опровергнуть вызывают часто враждебную реакцию и обвинения в попытках оправдать убийц. На самом деле это попытка разобраться кто убийцы, а кто нет.



Collapse )

Как испанский городок не пустил к себе коронавирус

В городе Саара-де-ла-Сьерра на юге Испании, в провинции Кадис, живут 1400 человек. Невзирая на эпидемию коронавируса, бушующую в стране, здесь пока нет ни одного зараженного. Власти города добились такого результата, превратив его в крепость.
Как испанский городок не пустил к себе коронавирус
Collapse )

Detaly.co.il: Еврей, победивший чуму в Нагорном Карабахе


Зимой 1930 года директору Азербайджанского института микробиологии Льву Александровичу Зильберу и группе его сотрудников пришлось срочно выехать из Баку в Нагорный Карабах. До безымянного разъезда на иранской границе добирались на поезде, дальше, в Гадрут, пришлось ехать на лошадях. Улицы райцентра были пусты. Занятия в местной школе, где разместили приезжих специалистов, отменили накануне. В Гадруте полыхала эпидемия чумы.


Сколько человек стали ее жертвами, достоверно неизвестно. Сам факт вспышки чумы в советском Азербайджане был строго засекречен. Вместо названия болезни в телеграммах, которыми обменивались врачи и представители властей, употреблялось слово "руда". Но очевидно, что эпидемия унесла жизнь не одного десятка человек. "При легочной чуме обычно вымирают семьями, — писал впоследствии Лев Зильбер. – Происходит это потому, что первый заболевший изолируется не сразу и успевает заразить всю семью. Подобная картина наблюдалась и в Гадруте, и только в редких случаях оставались здоровыми дети, вероятно, потому что большую часть времени проводили вне дома".

Collapse )

Экспериментальное лекарство от коронавируса - Индия согласилась поставлять только в США и Израиль.



Индия разрешила экспортировать в Израиль ингредиенты, которые используются в лекарствах, применяемых для лечения тяжелых пациентов с коронавирусом.

В Израиль поступят вещества Хлорохин и Гидроксихлорохин, из которых делают лекарство Плаквенил, применяемое при лечении малярии. Для стабилизации больных коронавирусом их стали использовать в Китае во время вспышки эпидемии, а сейчас применяют в Европе и Соединенных Штатах.

Несмотря на то, что Дональд Трамп всячески рекомендует эти средства, многие врачи считают их эффективность недоказанной. Однако, больницы сейчас пробуют разные методы в борьбе с заболеванием, которое плохо изучено.

Collapse )