Category: экономика

Category was added automatically. Read all entries about "экономика".

Родин Гуд

В Израиле возможен дефицит «Кока-Колы»





Компания Coca-Cola предупреждает: в торговых сетях возможен дефицит, сообщает 13 канал ИТВ.

Компания Coca-Cola получает значительную часть необходимых для производства напитка подсластителей из Китая. Из-за вспышки коронавируса цепочка снабжения нарушена, и компания предупреждает торговые сети о возможном дефиците из-за невозможности поддерживать производство на прежнем уровне.


Collapse )
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
Родин Гуд

Черный лебедь коронавируса




Ввиду стремительного распространения эпидемии и изолирующих маневров правительств различных государств создание “санитарных кордонов” внутри системы глобальной экономики представляется свершившимся фактом. И если подобные кордоны просуществуют несколько недель – они создадут эффект глобального аваланча

Корнем продолжавшегося два года роста глобальных финансовых листингов , что привело к невиданному ранее росту капитализации и дивидендов на Уолл-Стрите и других торговых площадках был благоприятный контекст созданный центральными банками. Они, независимо от их мотивов, осуществляли снижение ставок и облегчение получения финансовых ресурсов, в качестве ответа на экономический кризис.

Накачивание глобальной экономики превратилось в новую норму, и на этом была выстроена хрупкая архитектура: ответ на чрезвычайную ситуацию превратился в практически необратимую реальность, в которой финансовые рынки оторваны от экономической реальности. На протяжении довольно длительного времени финансовые аналитики задаются вопросом – может ли внешний шок сломать эту хрупкую систему отношений между реальной системой, коммерческой архитектурой и финансовой системой. Другими словами, может ли появиться знаменитый “Черный Лебедь” Нассима Николаса Талеба.

Collapse )
Родин Гуд

Newsru.co.il: экономический кризис в Иране, увеличилось число объявлений о продаже органов





Newsru.co.il передает: Sunday Times: экономический кризис в Иране, увеличилось число объявлений о продаже органов

Десятки объявлений, прикрепленных к заброшенному зданию напротив больницы в Тегеране, свидетельствуют о том, что иранцы, переживают тяжелые времена и пытаются продать собственные органы.

Об этом пишет в воскресенье, 23 февраля, британская газета The Sunday Times.

"Мне 37 лет и я готов продать почку – из-за долгов и финансовых проблем", – пишет работник текстильного предприятия Асгар, который живет с женой в предместье столицы.

В беседе с журналистом он разъяснил, что одежда, которую изготавливает его предприятие, не продается, и ему уже несколько месяцев не платят зарплату. Свою почку Асгар оценивает в 1.950 долларов США.

В таком же отчаянном положении находятся и многие другие иранцы, условия жизни которых резко ухудшились в результате американских санкций и выхода США из ядерной сделки 2015 года.

"Не хватает рабочих мест, а те, что есть, не соответствуют нашим ожиданиям", – говорит 21-летняя Нима, которая изучает страховой менеджмент.

Collapse )
Родин Гуд

Приключения банкноты Ротшильда

В конце 1982 года, в самый разгар инфляции, вышедшей из-под контроля правительства и сразившей израильскую экономику, Центральный банк страны объявил о введении в обращение банкноты, которая значительно превышала номиналом прежние.



Новая 500-шекелевая купюра была примечательна напечатанным на ней портретом. До этого практически все персоны, удостоившиеся чести быть изображенными на израильских деньгах (кроме Альберта Эйнштейна и Хаима-Нахмана Бялика), были политическими деятелями. На этот раз, возможно, в подспудной надежде укротить разбушевавшуюся финансовую стихию, банкноту посвятили человеку, который был известен своим умением успешно обращаться с крупными денежными суммами, — барону Эдмону де Ротшильду.

Знаменитый филантроп и спонсор еврейского ишува по праву заслужил быть изображенным на валюте страны, которая создавалась в значительной степени благодаря его помощи.

Для купюры был выбран красный цвет, соответствующий значению фамилии семейства Ротшильдов, которая переводится как «красный щит». Двумя линиями сверху и снизу мелкими буквами написали названия 44 еврейских городов и поселений, созданных на деньги барона.

Collapse )

Родин Гуд

20 неожиданных фактов, которые на самом деле чистая правда

20 неожиданных фактов, которые на самом деле чистая правда

Публикуем подборку коротких, абсурдных, парадоксальных и неожиданных фактов, которые способны удивить кого угодно!

20 неожиданных фактов, которые на самом деле чистая правда

Collapse )
Родин Гуд

Нищий при казне

К его услугам обращались последние шесть президентов США – и Маргарет Тэтчер не раз приезжала за советом. Жил при этом величайший финансист Пол Волкер в крохотной квартирке, курил дешёвые сигары и «неубедительно мямлил». В начале декабря он умер.

Collapse )
Родин Гуд

В рейтинге гендерного равенства Россия уступила даже Никарагуа и Руанде

Россия заняла 81-е место в рейтинге гендерного равенства (Global Gender Gap Index) Всемирного экономического форума (ВЭФ), передает "Интерфакс" со ссылкой на данные отчета организации. В минувшем году страна занимала 75-ю строчку, уточняет издание.

Лидерами рейтинга, который с 2006 года рассчитывается для 153 государств, стали Исландия, Норвегия, Финляндия, Швеция, Никарагуа, Новая Зеландия, Ирландия, Испания, Руанда и Германия. Для сравнения, США оказались на 53-м месте, Великобритания — на 21-м.

Индекс строится на показателях в четырех основных областях: образование, здравоохранение и вероятная продолжительность жизни, экономика и карьера, а также политические права. Аутсайдерами рейтинга ВЭФ стали Пакистан, Ирак и Йемен.

Collapse )
рыцарь

То, чего вам знать ни в коем случае не полагается

תמונה ללא תיאור


В этом месяце Египет подписал два новых международных договора по увеличению импорта газа из Израиля, все вместе - на 20 млрд долларов за 15 лет из месторождения "Тамар", а в будущем также и из "Левиафана". Государство получит из этих денег 60% в виде налога. Кстати, это на треть больше по сравнению с первоначальным договором (по трубе, идущей по морскому дну в Эль-Ариш).

Без лишнего шума Израиль и Египет превратились в тесных региональных партнеров - это, ведь, как раз то самое, к чему мы так стремились на протяжении многих лет. И где теперь все те кликуши, что истошно верещали, стремясь остановить добычу и экспорт нашего газа? Теперь уже ясно, что все, кто мешал и тормозил развитие этой отрасли, по сути, вредили нам - нашей стране.

Эти деловые отношения с Египтом - вот это и есть самый настоящий мир.

К слову, то, что мы видим на карте - это будущая территория Израиля - все эти 150 км. на запад, в море - там мы построим острова.

И вот еще кстати - видите внизу на карте месторождение "Газа Марин"? Оно тоже было нашим. Но Эхуд Барак, когда был премьер-министром, в 1999 году, передал эту морскую территорию под суверенитет выдуманного народа. Вот такой беспредел у нас тогда царил...

Collapse )

ВЭФ: Израиль — абсолютный мировой лидер по макро-экономической стабильности



Всемирный экономический форум представил отчет о конкурентоспособности стран мира в 2019 году (The Global Competitiveness Report 2019).

По данным отчета ВЭФ, за десятилетие, прошедшее после мирового экономического кризиса, мировые экономики демонстрируют в лучшем случае слабый рост, несмотря на то, что центробанки вложили в рост ВВП 10 трлн долл. Рейтинг The Global Competitiveness, составляемый с 1979 года, возглавил в 2019 году Сингапур, опередивший США, которые опустились на второе место. На третьем месте Гонконг, поднявшийся на 4 строчки. В пятерке лидеров также Нидерланды и Швейцария. Израиль на 20 месте, как и в прошлом году, опережая Австрию, Бельгию, Испанию, Ирландию и еще 118 стран. Россия на 43 месте рейтинга, Украина на 85-м.

Collapse )
я я

В списке богачей Флоренции те же фамилии, что и 600 лет назад

Гульельмо Бароне и Сауро Мосетти, экономисты из главного финансового учреждения на Апеннинах — Bank of Italy, провели необычное исследование. Они отправились в архив Флоренции, проверили данные по флорентийским налогоплательщикам в 1427 году и сравнили их с данными Налогового управления Флоренции за 2011 г.

Результаты удивили самих исследователей…… среди наиболее состоятельных налогоплательщиков 15 и 21 веков совпадают почти 900 фамилий.

Collapse )