Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

плащ

Преступление и наказание: мошенничество и воровство вижницких хасидов, которое не удалось скрыть

Прозрение вижницких хасидов: «Кто не учит сына ремеслу, тот учит его грабежу» (Киддушин 29а)
коллаж: фото р. Хаима Штерна на фоне агитационного плаката движения YAFFED


Приговором окружного суда Нью-Хейвена 72-летний раввин Хаим Штерн, из вижницких хасидов, приговорен к 30 месяцам тюрьмы за разного рода финансовые махинации: разворовывание на сумму почти в 5 миллионов долларов пенсионных и больничных фондов для сотрудников принадлежащего ему дома престарелых, нецелевое использование средств, в т.ч. на собственные нужды, неуплату налогов.


Collapse )


promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
плащ

Первый в истории студент из ОАЭ приехал учиться в израильский университет

Jonathan Davis, Head of the Raphael Recanati International School, Prof. Uriel Reichman, President and Founder, Ambassador of the United Arab Emirates to Israel, H.E Mohamed Al Khaja and student Mansoor Bin Shamekh al-Marzooqi. (photo credit: COURTESY IDC HERZLIYA)
Мансур бин Шамех аль-Марзуки стал первым гражданином ОАЭ, который поступил в израильское высшее учебное заведение.

Израильский университет принял первого в истории эмиратского студента, опираясь на укрепившиеся связи между Израилем и ОАЭ с момента подписания Авраамовых соглашений.

Об этом сообщает JPost.

Студент, Мансур бин Шамех аль-Марзуки, поступил в IDC Herzliya и будет учиться на степень бакалавра государственного управления, проживая в студенческих общежитиях.

Приезд 19-летнего студента ознаменовался праздничным торжеством в его честь.

В международной школе им. Рафаэля Реканати IDC Herzliya обучаются студенты из 90 стран мира, при этом ОАЭ стали 91-й страной, отмеченной поднятием флага ОАЭ на проспекте флагов кампуса.

Collapse )
плащ

Отец еврейского искусства

У него было все: слава гениального скульптора в Европе, работа при дворе болгарского царя Фердинанда. Он же мечтал, чтобы у евреев было свое особое искусство. Заразив своей идеей Герцля, Борис Шац выстроил в пустыне храм подобно персонажу Торы Бецалелю. Он создал в Палестине свою школу художеств и ремесел, которая спустя сто лет превратилась в Академию искусств «Бецалель».

Collapse )

плащ

Пропалестински настроенные ученики лондонской школы устроили травлю учителей-евреев

Пропалестински настроенные ученики лондонской школы устроили травлю учителей-евреев


В Лондоне учитель одной из общеобразовательных школ рассказала Jewish News на правах анонимности из опасений за свою безопасность о преследовании и нападках, которым подвергли учителей еврейского происхождения школьники в разгар пропалестинских протестов.

Преподавательница рассказала, что ученики подвергли ее и коллег-евреев самой настоящей травле.

«Вся школа была увешана палестинскими флагами, ученики кричали «Свободу Палестине!» и не давали нам прохода. Кто-то из них попытался приклеить мне стикер прямо на волосы, я заплакала и уже не смогла вести уроки в то утро», - рассказала она.


Collapse )


плащ

Как польский еврей Дитмар Розенталь учил нас правильно говорить и писать по-русски

Дитмар Розенталь: «Мне Пушкин подсказывает»


Шестого июня Россия отметит сразу две даты – Пушкинский день и День русского языка. Вторая дата вытекает из первой: именно в день рождения великого русского поэта был учрежден праздник языка, на котором он творил свои бессмертные произведения.

Ко второй дате часто добавляется прилагательное международный, так как учрежден День русского языка был департаментом ООН по общественным связям. Подсчитано, что более 250 миллионов человек своим родным языком считают русский. Сто миллионов из них живут за пределами России – в республиках бывшего СССР, в Израиле и Германии, в США и Великобритании…

Одним из лучших знатоков русского языка много лет был ученый-лингвист Дитмар Розенталь, по учебникам которого учились и учатся миллионы школьников и студентов. Хотя язык Пушкина не был для него родным.


Collapse )


плащ

«Отсебятину Фарады оставить!»





Миллионам зрителей Семен Фарада запомнился по своим ролям в фильмах «Гараж», «Чародеи», «Тот самый Мюнхгаузен», «Формула любви», «Миллион в брачной корзине», «Человек с бульвара Капуцинов». На счету Семена Львовича в кино более ста эпизодических ролей. И каких! Голосом Фарады говорил Джулио Бандитто в мультфильме Давида Черкасского «Приключения капитана Врунгеля» и Бармалей в «Докторе Айболите»…


Collapse )
плащ

Detaly.co.il: 1970 год: расстрел школьного автобуса на ливанской границе

51 год назад, 22 мая 1970 года, возле кибуца Барам на ливанской границе палестинские боевики расстреляли автобус кооператива "Эгед", перевозивший школьников. В результате погибли 12 человек, в том числе 8 детей. Самому старшему из убитых – сопровождающему Эзре Маймону – было 30, самой младшей – первокласснице Яффе Бетито – 6 лет.
Avivim_school_bus_bombing_I
Школьный автобус, в котором находилось около 30 детей, а также трое учителей и двое сопровождающих, выехал из киббуца Авивим около половины восьмого утра. Он направился в киббуц Довев, где располагалась ближайшая начальная школа. Шоссе, по которому ехал автобус, проходило на расстоянии считанных метров от границы. Под покровом ночи боевики базировавшейся в Ливане организации "Народный фронт освобождения Палестины – Главное командование" сумели незамеченными приблизиться к пограничной линии и устроить засаду. По всей видимости, они ожидали, когда в зоне их досягаемости окажется несколько машин одновременно, чтобы нанести удар по как можно большему количеству людей. Но в утренние часы движение по шоссе было редким. Когда к месту засады приблизился школьный автобус, террористы обстреляли его из гранатометов.

Collapse )

Саймон Кузнец: харьковский старт нобелевского лауреата

Саймон Кузнец: харьковский старт нобелевского лауреата

120 лет назад, 30 апреля 1901 года, в г. Пинске Минской губернии родился Шимон Абрамович Кузнец, ставший затем одним из первых нобелевских лауреатов в области экономики. Его путь в большую науку начинался, понятное дело, не среди моделей Марка Шагала, а в Харькове, где профессура учила студентов и писала монографии, несмотря на войны и революции.

Collapse )

ГОДОВЩИНА СТРАШНОГО ТЕРАКТА, НАПАДЕНИЯ НА ШКОЛЬНЫЙ АВТОБУС ИЗ ПОСЕЛКА АВИВИМ (1970)



Раннее утро пятницы 22 мая 1970 года выдалось нежарким и погожим. Школьный автобус из поселка Авивим, расположенного на самой границе с Ливаном, как обычно миновал уже соседний киббуц Барам и повернул в сторону районной школы в Доваве. Время от времени поглядывая на галдящую компанию почти трех десятков малышей – учеников 1–3-х классов, заполнявшую салон автобуса, водитель Рами Яркони делился с сидящим позади него Симоном Азраном своей радостью – ожидающимся через полгода пополнением в семье.

Служащий в пограничной полиции Азран попросил подвезти его до Довава и теперь благодарно выслушивал болтовню добродушного Яркони. Тот же вновь принялся пересказывать историю о том, как несколько месяцев назад «только чудом» сумел проскочить мимо засады, устроенной террористами со стороны Ливана.
Рядом расположился и Махлуф Битон, добиравшийся до Хайфы по рабочим делам. Воспользовавшись моментом, он неторопливо беседовал об учебных делах со своим первенцем, Шимоном, ехавшим на занятия в школу.
Collapse )
плащ

Преподаватели академии «Бецалель» поддержали в письме арабских студентов


Во вторник в интернете было распространено письмо преподавателей академии искусств в Иерусалиме, обращенное к арабским студентам учебного заведения.

После событий на Храмовой горе палестинские учащиеся объявили забастовку, и преподаватели выразили им свою поддержку.

«Мы хотели бы выразить наше глубокое сочувствие вашей борьбе за дом и свободу перед лицом насилия со стороны полиции и поселенцев в результате политики правительства» — сказано в письме. ««Мы полностью осознаем сложность обучения в учебных заведениях угнетающих людей, особенно, в наши дни. В то же время, мы верим в силу высшего образования, чтобы внести свой вклад в социальные и политические изменения — мы способ помочь вам».

Collapse )