Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

плащ

За секунду до катастрофы



Снимки, сделанные в самый подходящий момент.

Снимки, сделанные в самый подходящий момент.


Самые впечатляющие снимки всегда делаются за мгновение до чего-то. Так случилось и с фотографиями собранными в сегодняшнем обзоре. Просмотр наверняка доставит только положительные эмоции.

Collapse )
promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
плащ

В Израиле запущен эксперимент по доставке еды и лекарств дронами

В Израиле запущен эксперимент по доставке еды и лекарств дронами


В центральном Израиле стартовал эксперимент по доставке еды и лекарств при помощи дронов. Власти решили расширить испытания пилотной программы, в ходе которых в течение двух недель будут организованы сотни тестовых полетов над жилыми зонами, сообщает издание Haaretz.


Collapse )


плащ

Креатив среди ночи



Нелепые ситуации из реальной жизни.

Нелепые ситуации из реальной жизни.


Порой ситуации, которые происходят в реальной жизни, оказываются куда более смешными и нелепыми, чем сцены, которые придумывают режиссёры комедий. И всё же оптимисты находят выход из любых ситуаций. И фотографии, собранные в этом обзоре, яркое тому подтверждение.

Collapse )
плащ

Очень еврейская история шоколада

Очень еврейская история шоколада



Или как еврейские торговцы сыграли решающую роль в распространении этого любимого кондитерского изделия по всему миру...

Подумайте о шоколаде, и на ум придут типичные ассоциации: майя и ацтеки, французы и швейцарцы – но не евреи. Но это не так!


Collapse )
плащ

Израильская компания Hargol FoodTech запустила производство конфет из саранчи

Израильская компания Hargol FoodTech запустила производство конфет из саранчи
Дрор Тамир


Насекомые могут стать основным источником белка для человека из-за экологических проблем и роста численности населения Земли.

Среди ученых, бизнесменов и рядовых граждан по всему миру набирает популярность мнение о необходимости включить насекомых в рацион человека, чтобы спасти окружающую среду от истощения. Переосмыслить эту проблему решила израильская компания Hargol FoodTech, которая запустила производство желейных конфет из саранчи. По словам главы компании, Дрода Тамира, к саранче добавляют различные ароматизаторы, в том числе ореховые, грибные, кофейные, шоколадные, апельсиновые и клубничные. Тамир намерен произвести революцию в восприятии насекомых в рационе, выпустив в дополнение к сладостям энергетические батончики, гамбургеры и фалафель, сообщает BBC.


Collapse )


плащ

О сталинских прорывах и продовольственных карточках



Для начала немного истории.

Форсированная индустриализация, начатая в конце 20-х, привела к резкому падению сельхозпроизводства и вызвала кризис продовольственного снабжения. Сказалась ликвидация частной торговли и так называемая "продразверстка" (на самом деле - ограбление крестьян для "нужд коммунизма"). Из страны массово вывозили зерно. Дефицит и инфляция были вызваны эмиссией для поддержания высоких заплат в промышленности.

Из-за продовольственного кризиса с зимы 1928-29 годов в городах СССР по карточкам стали распределять хлеб, а затем и иные продовольственные и промышленные товары.

Collapse )
плащ

Израильская компания запускает проект по изготовлению напечатанных на 3D-принтере котлет

Израильская компания запускает проект по изготовлению напечатанных на 3D-принтере котлет


Израильский стартап SavorEat подписал соглашение с американской компанией о запуске пилотного проекта, который предложит потребителям в США кошерные, веганские, безглютеновые котлеты для гамбургеров.


Collapse )


плащ

Рош-а-Шана 5782-го года в ЦАХАЛе

Вечером 06.09.21 («Каф-Тет бэ-Элюль», т.е. 29-го месяца Элюль) в Израиле празднуется наступление Нового 5782-го («Тав-Шин-Пей-Бет») года («Рош-а-Шана»). Не осталась в стороне и АОИ. За день до начала праздника сайт АОИ сообщил о завершении подготовки.



Солдаты-одиночки и солдаты, которым положены семейные выплаты (ТАШМАШ – «Ташлюмей Мишпаха») получат талоны на покупку на 600 шекелей каждый, подарок от Организации друзей АОИ в США (FIDF). Распределение происходит через товарищество «Яхад ле-Маан hа-Хаяль» (фонд ЛИБИ и «Агуда ле-Маан hа-Хаяль»). Данные талоны можно потратить в примерно 90 сетях по покупке продуктов, одежды и обуви, а также питания.
Collapse )
плащ

Древние евреи и "нечистая" пища

В двух книгах Торы (Левит и Второзаконие) говорится о запрещённых и разрешённых в пищу животных. Животное, запрещённое в пищу, называется «таме», т. е. ритуально нечистое: «мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас». (Лев. 11:8).

Тщательно перечисляются признаки, по которым можно определить животное, допускаемое к употреблению в пищу: жует жвачку и при этом имеет раздвоенные копыта. Однако сами ритуально чистые животные не упоминаются, кроме четырёх запрещённых животных — верблюд, даман, заяц и…. свинья, видимо, чтобы в дальнейшем не возникло споров о пригодности их в пищу. Они имеют вместо обязательных двух характеристик только одну — жуют жвачку или имеют раздвоенные копыта, но двумя признаками одновременно не обладают (Лев. 11:4-7).

Также даны чёткие указания в отношении морских обитателей и снова показывают два признака пригодности – плавники и чешуя. Все остальные не имеющие этих двух опознавательных знаков – в пищу запрещены.

Птицы перечисляются подробно. Упоминаются двадцать видов пернатых, запрещённых в пищу, в большинстве своём питающихся убоиной и падалью.

Запрещаются в пищу все насекомые, кроме некоторых видов саранчи. Возможно, это выпадающее из общей системы послабление связано с трудной досягаемостью пищи в условиях пустыни, по которой Моисей вел народ Израиля. Это разрешение косвенно свидетельствует о древности закона, восходящего к первоначальной традиции народа-кочевника.

Нечисты также мелкие животные, ползающие по земле, такие как змеи, мыши, черепахи, ящерицы и т. д.

Collapse )
плащ

Чуден мир ближневосточный

blizhnij-vostok

Чуден мир ближневосточный,
Нефтеносный и песочный,
Муэдзиново-раввинный,
Современный и старинный.

Строем тянутся арабы:
Походить вокруг Каабы,
Рядом плачут иудеи:
Храм разрушили злодеи.

Бодрой поступью абреки,
Из узбеков прямо в греки
Собирают караваны:
И в Берлин через Балканы.

Все воюют и стреляют,
Наступают, отступают,
Низвергаются кумиры
Рвутся души и мундиры.

В горле кость израильтяне:
Злы иранцы, россияне.
Но не лезут, понимая:
Бог-еврей лишит их рая.

Злы шииты на суннитов,
Террористы на бандитов,
Негодяи на подонков,
Так все на Востоке тонко...

Все пройдет - пройдет и это,
Перемелется в котлеты,
Утрясется постепенно -
Энтропия во Вселенной.

Алексей С. Железнов



Collapse )