Category: авто

Category was added automatically. Read all entries about "авто".

Новые подробности ликвидации иранского ядерщика: Пулемет управлялся дистанционно и стрелял сам

Мохсин Фахризаде получил три пули, одна из которых попала ему в позвоночник. Стрельба велась дистанционно. Операция длилась около трех минут


На месте ликвидации Мохсина Фахризаде

Иранское информационное агентство Fars, связанное с Корпусом стражей исламской революции, опубликовало новые подробности убийства руководителя ядерной программы Мохсина Фахризаде, произошедшего два дня назад.

Если верить обнародованной информации, убийство Фахризаде было совершено с использованием автоматического оружия с дистанционным управлением, а не отрядом убийц, о чем сообщалось ранее.

Согласно сообщению репортера Walla Барака Равида, Фахризаде и его жена ехали на выходные в свой дом в пригороде Тегерана. Вместе с ними в колонне находились три машины безопасности.

В какой-то момент автомобиль, возглавлявший колонну, выехал из нее, чтобы провести предварительную проверку безопасности дома Фахризаде.

Вскоре после этого по автомобилю с Мохсином Фахризаде был открыт огонь. Фахризаде остановил машину и вышел из нее, потому что подумал, что автомобиль столкнулся с чем-то на дороге, или что возникла проблема с двигателем. В этот момент по разработчику ядерного оружия был открыт огонь из автомобиля Nissan, который находился в 150-ти метрах.

Collapse )
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Израильский стартап представил ультрамодульные платформы для любых электромобилей



Израильский стартап REE Automotive обещает переизобрести процесс разработки электромобилей с помощью нового набора модульных платформ, подходящих практически для любого транспортного средства. Как сообщает New Atlas, инженеры компании создали плоское модульное шасси и угловые блоки REEcorner, в которых спрятаны все функции рулевого управления, подвеска, двигатель, система торможения. Потенциальные клиенты REE должны будут определиться лишь с двумя опциями — выбрать уровень мощности электромобиля и дизайн кузова.


Collapse )

«Сусита»: чудище израильского автопрома



В новом фильме Ави Вайсблея об израильской легковушке «Сусита» рассказано, как в 60-х и 70-х годах в этом пластиковом ящике ездили люди, в то время как основатель компании был заподозрен в коррупционных схемах.

Эта машина родилась в условиях «арабского бойкота» с основным требованием, чтобы простота ее сборки соответствовала израильским небогатым возможностям. И как появилось это название – в честь древнего города к востоку от Галилейского моря, включившее в себя и слово «сус» – лошадь.


Collapse )Collapse )

Израильские дороги «научат» заряжать электромобили - осталось пара недель

Экспериментальный участок дороги в Тель-Авиве. Фото: electreon.com

Первый участок дороги, позволяющий транспорту с электродвигателями заряжаться по пути следования, пройдет тестирование через несколько недель. Технология от Electreon Wireless будет обкатана на двухкилометровом отрезке в центре Тель-Авива.

Collapse )

Как Ниссан судился с Nissan и выиграл, но потерял все

Сайт nissan.com


Узи Ниссан — выходец из Израиля, который открыл собственный бизнес в США в начале 80-х. Сперва он работал в автомастерской, затем открыл свою собственную (Nissan Foreign Car) и продавал запчасти (Nissan International), а затем занялся розничной торговлей в фирме Nissan Computer. Для нее он зарегистрировал доменное имя и запустил сайт nissan.com в 1994 году. В следующие несколько лет он потерял несколько миллионов долларов в суде с одноименным автопроизводителем.


Collapse )

Лозунги на ралли борцов с расизмом в Париже: Грязные е-----и!

Лозунги на ралли борцов с расизмом в Париже: Грязные евреи!

В городе Париж и других города французской республики прошли массовые протесты “против расизма” и “полицейского насилия”.

В городе Париж ралли прошли под лозунгом “Справедливость для Траоре” - в память об Адаме Траоре, молодом человеке малийского происхождения, умершем во время ареста в 2016 году.



Collapse )

Израиль: В Тель-авиве строят дорогу с беспроводной зарядкой для электромобилей

 


Израильская компания Electreon Wireless к середине августа запустит первый в стране участок трассы в Тель-Авиве с возможностью беспроводной подзарядки электротранспорта на ходу. Она же начала работы по аналогичному проекту на шведском острове Готланд. Там 4 км дороги с магнитными катушками под асфальтом помогут движению электрогрузовиков и электроавтобусов в сторону аэропорта. Если проект покажет себя хорошо, Швеция готова масштабировать технологию на тысячи километров своих дорог.


Collapse )

Зачем американцы выпустили автомобиль, на котором ездили лежа на животе

Автопарк министерства обороны требует постоянного обновления ввиду своего стратегического значения. И Соединенные Штаты Америки в этом смысле не исключение. Поэтому, когда в 1930-х годах там возникла необходимость в поставках новых разведывательных автомобилей, один из таких создали довольно быстро. Вот только была у него особенность - ездить на нем можно только... лежа на животе.

Зачем американцы выпустили автомобиль, на котором ездили лежа на животе

Collapse )

Новейшие боевые внедорожники для солдат ЦАХАЛ

«Транспортные средства серии Z станут значительным преимуществом для оперативных возможностей наших войск»


Новый военный внедорожник ZMAG

Этими днями без преувеличения всемирно известный оборонный концерн Israel Aerospace Industries (IAI) объявил о приобретении автомобилей ZMAG, ZIBAR и ZD у отечественного производителя внедорожников – компании Ido Cohen.

Купленные автомобили будут модернизированы для военных нужд, конкретно – для охраны границ нашей родины, с установкой «на борту» различных систем защиты, разведки, радиолокации, электрооптики, навигации и связи, производимые IAI.

Согласно разрешенной для публикации в СМИ более детальной информации, среди этих систем будет наличествовать Drone Guard, предназначенная для обнаружения и уничтожения вражеских дронов, таким образом, являясь системой противовоздушной обороны, а также – камеры MiniPOP EO\IR для сбора разведывательной информации.

Таким образом, автомобили, характеризующиеся с лучшей стороны в условиях сложнопроходимой местности, будут адаптированы к широкому диапазону различных военно-оборонных эксплуатационных конфигураций, в соответствии с различными же потребностями Армии обороны Израиля.

В рамках сделки IAI приобрела права на проектирование и производство собственных внедорожников на основе купленных, модернизацию их различными военными системами и продажу боевых машин агентствам безопасности – как в Израиле, так и в других, союзных с нашей, странах мира.

Collapse )

Израильтяне запустят в Сингапуре первое аэротакси

Так должно выглядеть летающее такси CityHawk. Фото: Urban Aeronautics

Эта история началась пять лет назад, когда израильский военно-медицинский БПЛА Cormorant совершил свой первый автономный полет. Основной функцией аппарата, который развивает скорость 160 км/ч и садится на крохотные пятачки на поле боя, военные объявили эвакуацию раненых. При этом его можно использовать и как «снабженца» воинских подразделений, недаром изначально БПЛА назвали AirMule («Воздушный мул»).

Новинка, берущая на борт груз весом до 635 кг, еще не принята на вооружение, но уже нашла применение в мирной жизни. Израильтяне из Metro Skyways решили превратить Cormorant в шестиместное аэротакси CityHawk. Идея заинтересовала сингапурскую чартерную авиакомпанию Ascent, которая будет продвигать услугу в странах Азии.

Collapse )