?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Только не подумайте обо мне плохо - выпивать и закусывать буду по-прежнему вкусно и от души, но чтобы усилить иммунитет и навести порядок с пищеварением перехожу на живой йогурт с пробиотиками. В магазинных толку почти никакого - убедился. Посмотрим как сработает этот продукт. Поставил только что первую порцию - начну с мамы и жены - они сейчас пьют антибиотики так что им пробиотики жизненно нужны. Ну а я как и обещал - только в будущем году))))

IMG_20171229_131701

Posts from This Journal by “Кулинария от Гримнира” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

vladicusmagnus
Dec. 29th, 2017 12:42 pm (UTC)
Можешь не тратить деньги. Заранее говорю - фуфло.

Причины две

1) Плотность бактерий на 3-4(а то и 5) ПОРЯДКОВ (в 10.000 раз) ниже чем в кишечнике.

Но даже и это было бы ерундой - ведь даже и соломинка ломает спину верблюду. Главное - пункт 2.

2) Ни один доктор, врач и так далее - не сможет сказать какой уровень и КАКИХ (!!!) бактерий для тебя норма. Это индивидуальней чем отпечатки глаз и формы сетчатки вместе взятые. Даже если перебить пункт один и довести до нормального состояния (правда ты есть не сможешь - но это дело такое) - то не факт что ты не заработаешь адский понос который вылечиться только полным убиванием (антибиотиками) микрофлоры кишечника и ожидания пока оно само не стабилизируется (ну какие то кланы бактерий сильнее, какие - слабее и так далее). Все это время ты будешь проводить на унитазе в обнимку с капельницей )))

Так что затея хорошая вроде бы - но с точки зрения медицины (даже не доказательной) - совершенно бесполезная и потенциально опасная. Нарушить баланс тоже мелкими дозами легко - а лечения нету - потому как еще раз говорю - врачи не знают какая нормальная флора должна быть в кишечнике - она у всех различная.
grimnir74
Dec. 29th, 2017 12:49 pm (UTC)
Пардон вынужден не согласиться - я сан фельдшер, гигиена питания мой профиль, польза пробиотиков для микрофлоры кишечника давным давно доказана и сомнению не подлежит - со времен Мечникова только все больше в этом убеждались. Даже врачи многие в этом понимают как свинья в апельсинах - а те что понимают знают о пользе даже просто кисломолчных продуктов - кольми паче живых пробиотических
vladicusmagnus
Dec. 29th, 2017 01:05 pm (UTC)
В целом, ученые считают, что необходимы дополнительные исследования, прежде чем они могут сделать окончательный вывод о безопасности пробиотиков в целом или об отдельных видах и штаммах. Будущие исследования покажут, могут ли пробиотики использоваться для лечения заболеваний, являются ли они безопасными для применения в течение длительного времени, и допустимо ли принимать слишком много пробиотиков или смешивать их неподобающим образом. Эти исследования также дадут нам указания, какие пробиотики необходимо применять при различных проблемах со здоровьем. (с)Американская гастроэнтерологическая ассоциация(AGA) при поддержке FDA

Зашел сразу с крупных калибров - раз ты настолько уверен в себе )))
grimnir74
Dec. 29th, 2017 01:07 pm (UTC)
конечно уверен - более того я уверен что ассоциация хочет денег и грантов на исследования
vladicusmagnus
Dec. 29th, 2017 01:17 pm (UTC)
Хорошо. Окккай )))
Ну давай с основ. Пояснять - что конкурирующий штамм будет изничтожен моментом - тебе пояснять не надо, так? C другой стороны - даже самые ферментизированно насыщенные (ага - и такое есть - в Японии правда) - содержат в два с половиной порядка меньше бактерий чем в кишечнике (ты как врач оценишь шутку (которая ниразу не шутка) "даже в самом святом человеке есть около трех килограмм говна"(с)
Теперь давай прикинем (чисто на глазок) сколько нам надо нямать насыщенной пробиотиками еды - что бы получился 100% результат (хрен с ним - на 70% сойдемся за удачный результат)?
В среднем - более полу килограмма насыщенного (ты вкус себе представляешь?) в сутки. Не менее!!! Скорее всего - с учетом результата - придется увеличить дозировку в сутки раза в три.

Лёшик - ты серьезно на такое согласен? ))))

Кстати - про патогенность лично для тебя данного нового штамма я пока умалчиваю - но держи это в уме!

Edited at 2017-12-29 01:19 pm (UTC)
grimnir74
Dec. 29th, 2017 01:24 pm (UTC)
вы гастроэнтеролог или инфекционист?
vladicusmagnus
Dec. 29th, 2017 01:36 pm (UTC)
*бурчит и с каких это ты пор выкать начал?*

Неа. Но ареал знакомых как раз таки затрагивает и тех и других в максимальном количестве.

Ну и на уроках тоже не спал. Да и последние лет 17 сидел на медфорумах и сайтах не как болванчик )

Поэтому я в курсе насколько пробиотики специфичны. Но ровно так же и знаю и о том - что любая даже самая пользительная флора в кишечнике - при нарушении баланса - становится относительно патогенной. Относительно - ровно потому - что помереть в нашем (но не твоем) климате от поноса сложновато - но люди таки умудряются.
Можно выделить пару основных штаммов и видов. Но очень легко сделать так - что вроде бы патогенная которую они сдерживали - вообще не была патогенной. Просто балансировали друг друга. А вот после вмешательства антибиотиков и пробиотиков - возникает упппс. Еще раз - баланс, штаммы и виды кишечной флоры - для каждого строго специфичны. Поэтому после АБД - иногда приходится приходить к пересадкам флоры напрямую - так как баланс уже восстановиться не может (и пробиотики не помогут - а только ухудшат ситуацию) - вот это ты должен знать на ять. Это одно из проблематичнейших и сложных в устранении (кроме алергий и прочего) реакций организм на вынос "родной" флоры антибиотиками.
grimnir74
Dec. 29th, 2017 02:05 pm (UTC)
НЕт все это извини ерунда - пробиотики борются с патогенной и дают размножится своей полезной - часто подменяя ее на время. Уже не говоря кучи другой пользы. Так что я остаюсь при том мнении которое учил и проверял - у нас и сейчас врачи часто выписывая антибиотики рекомендуют пить йогурт с пробиотикам - только вот магазинные содержат их мало а такой домашний много
(no subject) - hozar - Dec. 29th, 2017 02:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grimnir74 - Dec. 29th, 2017 02:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vladicusmagnus - Dec. 29th, 2017 02:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vladicusmagnus - Dec. 29th, 2017 02:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hozar - Dec. 29th, 2017 02:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vladicusmagnus - Dec. 29th, 2017 03:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hozar - Dec. 29th, 2017 04:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vladicusmagnus - Dec. 29th, 2017 04:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vladicusmagnus - Dec. 29th, 2017 02:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grimnir74 - Dec. 29th, 2017 03:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vladicusmagnus - Dec. 29th, 2017 03:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grimnir74 - Dec. 29th, 2017 05:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vladicusmagnus - Dec. 29th, 2017 05:34 pm (UTC) - Expand
hozar
Dec. 29th, 2017 01:53 pm (UTC)
некоторые даже потратили, копаясь в таком благородном материале
с весьма интересными результатами
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/7574628
https://www.sciencefriday.com/articles/#/segments/how-the-microbiome-can-affect-cancer-treatments/
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1466089
у меня другие сомнения: дойдет ли достаточное количество бактерий сквозь агрессивную среду кишечника, и какая от них польза без потребления пробиотиков, которыми эти бактерии питаются
grimnir74
Dec. 29th, 2017 02:06 pm (UTC)
не пробиотики а пребиотики вы хотели сказать - это надо пить при тяжелых случаях вместе с пробиотиками в леканственной форме
hozar
Dec. 29th, 2017 02:15 pm (UTC)
совершенно верно, пребиотики. хотел исправить, но не успел.

позволю процитировать себя самого:
В одном исследовании неожиданно обнаружилось, что риск опухоли связан со спектром кишечных бактерий. А он определяется не только составом принимаемых пробиотиков, но и составом принимаемой пищи. Это открытие потрясает устоявшееся мнение, что приём любых бифидобактерий для увеличение бактериального уровня кишечной флоры может обеспечить повышенную защиту против рака толстой кишки. На самом деле, такие бифидобактерии, как Bifidobacterium longum и Bifidobacterium angulatum оказались связаны с высоким риском, а общая концентрация бифидобактерий оказалась увеличенной при более высоком риске. Бактерии Lactobacillus и Eubacterium aerofaciens, как производители кислоты из углеводов, связываются с более низким риском, в то время как виды Bacteroides vulgatus и Bifidobacterium adolescentis связываются с более высоким риском. Виды Bacteroides vulgatus и Bacteroides stercoris, которые связаны с потреблением красного мяса и жира, и которые преобразуют желчь в метаболиты, также показали существенную связь с высоким риском рака и, предположительно, могут быть канцерогенами или мутагенами. Таким образом, важным оказывается не то, как много бифидобактерий содержит кишечник, а какие именно виды бактерий он содержит.

Другое исследование обнаружило, что у больных с меланомой группа с плохим ответом на лечение имела высокую концентрацию кишечных бактерий Bacteroidales, чем группа, где рак стабилизировался или регрессировал в течение, по меньшей мере, шести месяцев. Успех лечения сопуствовал тем, кто имел большее разнообразие своей кишечной микрофлоры, а также более высокие концентрации таких бактерий, как Ruminococcus и Faecalibacterium. Кроме того, бактерии Akkermansia muciniphila были обнаружены у 69 % пациентов с положительным ответом, по сравнению с 34 % пациентов с отрицательным ответом. Пациенты, принимавшие антибиотики, показали низкие показатели выживаемости. Это ещё одно доказательство в пользу предположения, что тип бактерий, присутствующих в кишечнике пациентов, может повлиять на терапевтический результат.

Большое количество исследований как на животных, так и на людях, показывают несомненную пользу пробиотиков при раковых раболеваниях, причём не обязательно касающихся непосредственно кишечника. Приём внутрь лактобактерий Lactobacillus casei (3 г/сутки) увеличивает безрецидивное время после трансуретральной резекции опухоли у больных с раком мочевого пузыря в 1,8 раза – до 350 дней против 195 дней для контрольной группы. Другое аналогичное исследование показало, что пробиотики как профилактическое средство для предотвращения рецидивов работают лучше, чем плацебо, в случаях первичных множественных опухолей и рецидивирующих одиночных опухолей, но не показывают эффекта в случаях рецидивирующих множественных опухолей.

Кроме этих двух клинических исследований связи пробиотиков и рака, гораздо большее количество исследований было сделано на животных с опухолями, вызванными химическими канцерогенами. Исследования на крысах показали, что совместное применение пробиотиков (Bifidobacterium longum) и пребиотиков (инулин) могут подавлять образование предраковых очагов в толстой кишке на 74 % по сравнению с применением по отдельности пробиотика (29 %) или пребиотика (21 %). В другом исследовании аналогичная синергия была замечена у крыс с раком толстой кишки. Здесь использовали смесь инулина с олигофруктозой как пребиотик, и смесь Lactobacilli rhamnosus с Bifidobacterium lactis как пробиотик. Пробиотическая смесь, даже без каких-либо пребиотиков, уменьшала опухоли толстой кишки по сравнению с контролем (50 % против 90 %), а также уменьшала количество опухолей у крыс. В одном небольшом исследовании у специально выведенных с чувствительностью к колитам и раку толстой кишки лабораторным мышам, добавки Lactobacillus salivarium привели к снижению уровня фекальных кишечных палочек, потенциально патогенных Clostridium perfringens, к снижению воспаления кишечника, отсутствию колита и появлению только 1 мыши с аденокарциномой. В то же время в контрольной группе из 10 мышей, две мыши умерли от скоротечного колита и у 5 мышей развились аденокарциномы.
(no subject) - grimnir74 - Dec. 29th, 2017 02:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hozar - Dec. 29th, 2017 02:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grimnir74 - Dec. 29th, 2017 03:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vladicusmagnus - Dec. 29th, 2017 03:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grimnir74 - Dec. 29th, 2017 05:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vladicusmagnus - Dec. 29th, 2017 05:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hozar - Dec. 29th, 2017 02:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grimnir74 - Dec. 29th, 2017 03:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hozar - Dec. 29th, 2017 04:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grimnir74 - Dec. 29th, 2017 05:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hozar - Dec. 29th, 2017 05:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grimnir74 - Dec. 29th, 2017 05:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vladicusmagnus - Dec. 29th, 2017 03:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hozar - Dec. 29th, 2017 04:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vladicusmagnus - Dec. 29th, 2017 04:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vladicusmagnus - Dec. 29th, 2017 05:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vladicusmagnus - Dec. 29th, 2017 03:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vladicusmagnus - Dec. 30th, 2017 05:05 am (UTC) - Expand
racheltorgo
Dec. 29th, 2017 03:10 pm (UTC)
Разводите чайный гриб и будет вам щастье
grimnir74
Dec. 29th, 2017 03:11 pm (UTC)
и толченный рог носорога в чай
vladicusmagnus
Dec. 29th, 2017 03:50 pm (UTC)
Мммм.... Леш - сколько там надо лет быть девственицей что бы единорог подошел?

У меня только Онотоле на ум приходит - но у него с полом проблемы.
racheltorgo
Dec. 30th, 2017 04:50 pm (UTC)
Ок, я могу понять нежелание искать в тырнетах сложное название "чайный гриб", один из самых простых способов разводить и употребять пробиотик в домашних условиях.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1

Спасибо за ответ, он помог подчистить ЖЖ ленту.
Всего хорошего

Profile

я я
grimnir74
Алексей С. Железнов

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

ТУТ МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ

4506266_original

Яндекс цитирования

Flag Counter



Поиск по блогу
Яндекс



Locations of Site Visitors

Мой Инстаграм

Instagram


рейтинг блогов
рейтинг блогов

Алексей С. Железнов

Создайте свою визитку






Яндекс.Метрика









Маил.ру


Рейтинг@Mail.ru




Рейтинг@Mail.ru


Powered by LiveJournal.com