Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Турецким мужьям разрешили разводиться с женами, назвав их матерью или сестрой

Картинки по запросу турки


Желающим развестись с женам турецким мужчинам облегчили жизнь: согласно фетве, опубликованной управлением по делам религии (диянет) Турции, желающему стать холостым мужчине теперь достаточно назвать жену сестрой или матерью.

Ранее управление по делам религии издало фетву, согласно которой супруги могут развестись по телефону, факсу или электронной почте: муж должен трижды написать в одном из этих коммуникационных форматов слово "талак" ("развод"). Развод вступает в силу только после, того как жена убедится, что сообщение отправлено ее супругом.

В конце августа 2017 года верховный суд Индии запретил мусульманам мгновенный развод с помощью троекратного произнесения слова "талак".

«При произнесении формулы должны быть соблюдены следующие условия: муж должен быть дееспособен, обращаться к жене во втором или в третьем лице, используя любые производные от корня талака, который означает "отпускать", "освобождать", —отмечается на сайте talak.ru.


источник
Tags: мракобесие
Subscribe

Posts from This Journal “мракобесие” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments