Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Израиль ответит биткоину «электронным шекелем»?

Министерство финансов и Банк Израиля рассматривают вариант введения в Израиле «электронного шекеля», который бы затруднил уклонение от налогообложения.

По сообщению «Джерузалем пост, «электронный шекель» сократил бы число сделок за наличные и позволил бы фиксировать каждую трансакцию через интернет. Цифровая валюта будет действовать аналогично денежным средствам — не проходя через банковскую систему, она будет немедленно переходить из рук в руки предоставлением цифрового кода к электронному кошельку граждан.

Неясно, где будет находиться цифровой кошелек, либо на счету Банка Израиля, либо на вашем мобильном телефоне. Поддерживаемая государством цифровая валюта может быть попыткой конкурировать с децентрализованными криптовалютами, такими как биткоин. Цифровая валюта, финансируемая государством, не существует нигде в мире, даже в Швеции, которая до сих пор добилась наибольшего прогресса в переходе от наличных денег к электронным трансакциям.



источник
Tags: Израиль, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “экономика” Tag