Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

ИЗРАИЛЬСКАЯ ФИРМА РАЗРАБОТАЛА ЛЕКАРСТВО ПРОТИВ ПЛОТОЯДНЫХ БАКТЕРИЙ



Новый препарат настраивает иммуннитет на борьбу с бактериями, вызывающими некроз тканей

Израильская компания Atox Bio разработала лекарство против плотоядных бактерий, вызывающих некротический фасциит, сообщает The Times of Israel.

Болезнь, которую вызывают стрептококки, приводит к отмиранию мягких тканей. Инфекция проникает в организм через раны и порезы. Ее сложно диагностировать на ранней стадии, когда единственные симптомы — боль и лихорадка. Это редкое заболевание, но если оно случается, то прогрессирует очень быстро.

«С плотоядными бактериями самая большая опасность в том, что иммунная сиcтема организма слишком активно на них реагирует, что приводит к разрушению тканей и системной дисфункции внутренних органов, вплоть до летального исхода», — отметил глава компании Дан Тельман.

Разработанный препарат под названием Reltecimod сейчас проходит третий этап клинических испытаний, который завершится к 2019 году. Он представляет собой пептид, который связывается с иммунными клетками и помогает им наиболее эффективно бороться с инфекцией. Смысл в том, чтобы сдерживать «цитокиновый штурм» — неконтролируемое выделение белков-цитокинов, которые сигнализируют о наличии инфекции.

По словам Тельмана, в данный момент не существует специфической терапии против некротического фасциита. Чаще всего пораженные некрозом ткани удаляют хирургическим путем. Также используют антибиотики, которые действуют слишком медленно, в то время как бактерия продолжает «поедать» ткани. Reltecimod же направлен не на саму бактерию, а на иммунную систему.


источник
Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments