Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Палестинцы должны благодарить Аллаха за то, что их проблемы – не с сирийцами и русскими

45

В шоу катарского Al-Jazeera канала “Лобовое столкновение” выступил известный израильский арабист из университета Бар-Илан доктор Мордехай Кедар.

Главной темой шоу было обсуждение декларации Трампа о Иерусалиме.

Файзаль аль-Касим, ведущий шоу, задался вопросом: не стала ли волна возмущение и гнева, в арабских и мусульманских странах, порожденная иерусалимской декларацией Трампа, бурей в стакане воды?

Может быть Иерусалим превратился не более, чем в тему в фейсбук и в социальных сетях, вокруг которой сбиваются в кучу арабы и мусульмане?

Забыли ли арабы о своей главной проблеме – из-за того, что у каждого арабского государства полно своих проблем?

Можно ли ожидать от людей – которых уничтожают, убивают и изгоняют миллионами – и никому до этого нет дела – что они вдруг пробудятся и встанут на защиту аль-Аксы, или сделают хоть какой-то минимум ради этого?

И напротив – не остается ли Иерусалим духовной столицей арабов и мусульман – нравится это кому-то или нет?

Провалились ли попытки Израиля навязать нормализацию арабской улице, несмотря на то, что большинство режимов подражают и подстраиваются под Израиль?

Почему мы видели массовые демонстрации арабов и мусульман в их столицах?






Абд ар-Рахман Саид Куки “исследователь и исламский религиозный деятель”:

Никакой умник не сумеет посеять и крупицы сомнения в том, что Палестина принадлежит арабам.

И никакой умник и историк не сможет посеять зерно сомнения в том, что Палестина принадлежит исламу.

Сначала это была земля хананеев, и они живут тут тысячи лет.

Сионисты и евреи только прошли мимо, подобно бедуинам, и не построили там цивилизации.

Факты – в том, что 80% археологических находок в Иерусалиме и Палестине – исламские находки. 18% – христианские находки -и только 2%…

80% – исламские?

80% археологических находок в Иерусалиме и Палестине – исламские находки. 18% – христианские находки -и только 2% – хананейские

Ни в одних раскопках сионистского образования не обнаружено ни единого камня, который можно было бы приписать кому-то еще.

Все – подделки, все – ложь и выдумки. Они пытаются найти свою историю там, где у них истории нет.

Нету сионистам никакого доверия. Они пытались врать нам в прессе, они пытались добиться нормализации – случилось одно-единственное событие, доказывающее, что Израиль – оккупирующее государство. Нету никакого доверия. Они утратили всякое доверие.

Вам доверяют только предатели, аферисты и их коллаборационисты.

Доктор Мордехай, слышал все это? Что можешь на это ответить?

Кедар: Если бы это не было смешно, это было бы печально

Мы евреи, были в Иерусалиме…

– Вы- посмешище! Вы- посмешище, на протяжении всей истории!

Подожди минутку! Я тебя не прерывал, теперь ты меня не перебивай.

Мы были в Иерусалиме более 3 тысяч лет назад, когда ваши праотцы еще пили вино и водку, хоронили ваших девочек заживо и молились богиням Узза аль-Лат и Манат в вашей арабской пустыне.

Мы в Иерусалиме поклонялись одному и единому Богу, пока вы в молились камням в арабской пустыне.

О чем ты говоришь? Что ты несешь? Дауд, Сулейман, и все пророки – евреи. Даже Иса бин Мирьам (Иисус) родился евреем и жил как еврей!

Когда ислам появился на свет? – Только в седьмом веке. И ради чего? – Ради того, чтобы уничтожить мир и навязать культуру пустыни цивилизации!

И мы, вернулись на землю наших отцов ради того, чтобы построить заново наше государство, нашу независимость и нашу свободу – и мы оказались под ударом ислама.

Мы – не димми , и мы не сыновья обезьян и свиней, как в это веришь ты.

И мы не убийцы пророков, и мы не будем жить под ярмом кого бы то ни было.

И мы не унизимся до того, чтобы платить кому бы то ни было откупные джизьи, и даже мусульманам.

Почему? – потому что мы – народ, и наша религия – не религия бездельников, а вы – не истинная религия.

Каждой религии – уважение. У каждого народа есть религия. И вы должны признать права других. – Потому что после того, как вы завоевали Ближний Восток в географическом отношении, вы завоевали прошлое Ближнего Востока, его историю, и религии Ближнего Востока!

Куки: Трамп отдал то, что ему не принадлежит тем, у кого нет на это права.

Точно также как декларация Бальфура. Прошло ровно сто лет с момента декларации Бальфура, и появилась декларация Трампа…В 1917 была декларация Бальфура. И ровно через сто лет, в 2017- декларация Трампа.

Решение Трампа превращает сионистское образование из Kingdom of Heaven в Kingdom of Hell. Он превратил Израиль из рая земного в ад.

Кедар: Я дам тебе пример глупости мусульман. Трамп признал Иерусалим. Что делает Эрдоган? – Угрожает порвать отношения с Израилем. Израиль? Он должен порвать отношения с США, которые провозгласили то что провозгласили насчет Иерусалима. Это – глупость! Причем тут Израиль?

Трамп говорил с точки зрения христианина. И он также знает, где жил Иса бин Марьям за 700 лет до появления ислама. И поэтому он признал Иерусалим столицей евреев – чем Иерусалим и был в эпоху Исы бин Мирьям. И Эрдоган угрожает разорвать отношения с кем – с Израилем, потому что он боится Трампа. И это пример глупости мусульман, которую можно наблюдать и в этой студии, и в Турции.

Файзаль: Но какова твоя реакция на то, что Трамп этим решением возвращает палестинскую проблему и проблему Иерусалима в центр внимания. И эти проблемы снова стали арабскими после того, как о них практически забыли?

Кедар: Смотри, это продлится неделю-две, и после этого проблемы Сирии, Ирака, Ливии, Йемена и Ирана …

Нет никакого шанса на это!

Люди забудут, как забывали до сегодняшнего дня. Но я хотел бы подчеркнуть: Палестинцы должны воздеть руки к Аллаху, прославлять его и благодарить его пять раз в день за то что их проблемы – с израильтянами, а не с сирийцами или русскими, иракцами, египтянами или даже иорданцами, и ни с какими другими “братьями”, о которых все знают, как они относятся к палестинцам. Даже сегодня в Ливане вам не разрешают работать по десяткам специальностей! Почему?

Кики: Мы должны помнить о мусульманском и арабском Иерусалиме! В этом нет никакого сомнения. Мы говорили об этом. У Израиля, у сионистского образования, у “Израиля” нет никакого права на сантиметр палестинской земли. Пакуйте чемоданы и сваливайте!

Файзаль: Вы не боитесь реакции арабской и мусульманской улицы? Какова ваша реакция?

Кедар: Арабы и мусульмане знают, что происхождение “Аль-Кудс” – Бейт аль-Макдис. Это также упомянул ваш гость в студии. Бейт аль-Макдис – это арабское название еврейского Бейт Микдаш. Это доказательство в самом арабском языке – доказательство того, что существовал Еврейский Храм, его имя переведено на арабский Бейт аль-Макдис.

Каждый у кого есть хоть чуть-чуть мозгов в голове, знаком с этими фактами.

Но мы… Посмотри, я скажу это честно, от всего сердца. Мы в Израиле не готовы к миру с арабами.

Почему? – Потому что тот, у кого чего-то нет не может этого дать. Арабский мир не знает, что такое мир.

Кeки: И у вас ничего нет! Нет ничего! Я только хочу напомнить

Шейх, Шейх…

Кедар: Ты просил меня сидеть спокойно, просил, так?

– Пожалуйста

Теперь глянь-ка, что творится между суннитами и шиитами, гляди, что творится между арабами и курдами, гляди ка что творится между племенами в Ливии и Йемене, гляди что творится между арабскими государствами и Ираном, который подбирает вас словно яйца с пола, и арабский мир молчит – полный провал! Нет у него мира, нет мира ни внутри, ни снаружи.

Мы будем счастливы присоединиться к арабскому миру, но вы сначала помиритесь между собой. Между племенами, между религиями, между сектами, между разными группами – и тогда мы присоединимся к арабскому миру. Но арабский мир сегодня – это горящее болото, наполненное слезами и кровью. Кто вообще захочет с вами связываться? Кто с вами захочет говорить? Арабский мир – это полный провал! Исламский мир – полный провал! Кто вас хочет?

Мы – развитое государство! Мы – демократическое государство! Мы государство, которое развивается! Член OECD. Если бы Израиль открыл свои ворота для арабов, половина из них пришла бы в первый же день, а вторая – на следующий. Это – истина, которую никто не может опровергнуть, даже в студии Al-Jazeera!

http://postskriptum.org/

Tags: #Политика и общество, Ближний Восток
Subscribe

Posts from This Journal “Ближний Восток” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments