Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Кинерет заполнят опресненной водой

Галилейское море заполнят опресненной водой | Фото:

Управление водных ресурсов Израиля рассматривает возможность строительства водовода, который будет закачивать опресненную воду в стремительно мелеющее из-за длительной засухи озеро Кинерет. Об этом во вторник, 19 декабря сообщает Hadashot TV.

Резкое падение потока воды в Кинерет в последние месяцы привели к тому, что единственное пресноводное озеро Израиля находится на рекордно низких уровнях.

"Больше воды испарилось, чем вошло в Кинерет в этом году, и этого не происходило в течение 97 лет", - сказал Ури Шор, представитель израильского управления водными ресурсами.

Управление водными ресурсами за последние 4 года не перекачивало пресную воду из озера. Более половины потребляемой в Израиле воды, как для сельского хозяйства, так и для личного потребления, поступает из опреснительных установок страны, сказал Шор.

Несмотря на то, что Израиль теперь может создавать свою собственную воду из пяти опреснительных установок вдоль Средиземноморского побережья, отсутствие потока в Кинерет имеет далеко идущие последствия. По мере снижения уровня воды соленость пресноводного озера повышается, что создает опасность для рыб и других морских обитателей.
источник
Tags: #israel, Израиль, Природоведение
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments