Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Канадский врач выяснил, почему мужчины действительно тяжелее переносят простуду

Похожее изображение

Канадский семейный врач Кайл Сью провел специальное метаисследование, для того чтобы выяснить, действительно существует так называемый "мужской грипп" (man flu). В английском языке это понятие определяет преувеличение мужчиной тяжести симптомов простуды.

"Но мужчины, возможно, вовсе не преувеличивают, а просто имеют более слабую иммунную реакцию на вирус, что ведет к более тяжелому течению заболевания", — отмечает автор работы, которая опубликована в специальном юмористическом номере журнала The British Medical Journal, приуроченном к новогодним праздникам.

Доктор Сью проанализировал более 30 научных исследований по теме и пришел к выводу, что мужчины действительно тяжелее переносят простуду. Они имеют более высокий риск госпитализации и более высокий уровень смертности от гриппа в сравнении с женщинами. Кроме того, у них чаще случаются осложнения после перенесенного гриппа или ОРЗ.

Также оказалось, что мужчины реже обращаются к врачу и проходят профилактические осмотры, и в целом прикладывают меньше усилий к тому, чтобы выздороветь.



Картинки по запросу мужчина заболел

Интерпретируя результаты исследования, Сью предполагает, что более слабый иммунитет может быть обоснован эволюционно: это позволяло мужчинам тратить ресурсы на более важные для них биологические процессы, такие как физическое развитие и размножение.

Кроме того, в самой стратегии отлеживаться при малейшем недомогании также есть эволюционный смысл. В древности, ослабленные болезнью мужчины скрывались в своем жилище и получали помощь от окружающих, а не становились жертвой хищников.

Специальные праздничные выпуски The British Medical Journal выходят уже более тридцати лет. В них публикуются исследования, выполненные традиционными методами, но затрагивающие нестандартные для медицинского журнала темы. Например, в предыдущих номерах авторы статей опровергли миф об опасности возраста в 27 лет для знаменитых музыкантов, а также установили, что любимый коктейль Джеймса Бонда должен был отрицательно повлиять на реакцию и меткость спецагента.



Похожее изображение

источник
Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment