Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

ИЗРАИЛЬСКИЙ ПЕТУХ-РОБОТ СПАСАЕТ ЖЕРТВ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ

Робот умеет ходить и перелетать препятствия, что позволяет ему добраться до труднодоступных участков

Израильская компания RoboTiCan создала робота, который способен добраться до пострадавших при стихийных бедствиях, прежде чем подоспеют спасатели, сообщает Israel21c.

Робота назвали «Петух» (Rooster), потому что он умеет не только ходить, но и перелетать препятствия. Другие устройства подобного рода передвигаются либо по земле, либо по воздуху, что мешает им добраться до труднодоступных участков.

Робот размером 30 на 40 сантиметров поворачивается внутри металлической клетки, которая защищает его от ударов. Так что он уцелеет при падении с шестиметровой высоты.

Для управления «Петухом» разработали специальную беспроводную сеть, чтобы устройство не зависело от сотовой связи в тех местах, где может пропадать сигнал. «Петухи» могут работать в команде. Этого робота брали с собой израильские военные на разбор завалов при землетрясении в Мексике в сентябре.

Стартап-компанию RoboTiCan основали трое студентов из Университета Бен-Гуриона. Они хотели работать с операционной системой для роботов ROS, но не могли позволить себе купить робота. Цена автономного четырехколесного робота, оборудованного сенсорами, доходит до 120 тысяч долларов. Так что исследователи собрали робота сами. Им удалось снизить стоимость робота до 20 тысяч долларов.


источник
Tags: #israel, Израиль, Наука и техника
Subscribe

Posts from This Journal “Наука и техника” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments