Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

АРХЕОЛОГИ: 1300-ЛЕТНИЕ МОНЕТЫ ДОКАЗЫВАЮТ РЕЛИГИОЗНУЮ ТОЛЕРАНТНОСТЬ В ИЕРУСАЛИМЕ



Ученые из Иерусалима утверждают, что Омейяды считали себя наследниками евреев

Двое израильских археологов Ассаф Авраам и Перец Реувен считают, что Иерусалим изначально был городом, где происходил межрелигиозный диалог между иудеями и мусульманами. В доказательство они предъявляют 1300-летние бронзовые монеты, на которых изображена менора, сообщает The Times of Israel.

Иерусалим начал приобретать мусульманский облик после завоевания династией Омейядов в 638 году. К этому периоду относятся найденные археологами монеты и сосуды с изображением семисвечной меноры. На монетах менора сочетается с надписью «Нет Бога кроме Аллаха».

Фото: The Israel Museum

«В начале своего правления мусульмане не только не противопоставляли себя евреям, но считали себя их наследниками», — говорит Авраам. По словам археолога, они переняли иудейский нарратив и символику.

Еще одним доказательством ученые считают надпись, высеченную над входом в тысячелетнюю мечеть в палестинской деревне Нуба, которая находится в 11 километрах от Хеврона. На ней Купол Скалы упоминается как «Байт аль-Макди», то есть храм с золотым куполом вообще и Иерусалимский храм в частности. По мнению археологов, это свидетельствует о том, что мусульмане планировали отстроить Храм Царя Соломона.


источник
Tags: #israel, #jewish, Археология, Израиль, История и культура, Нумизматика, евреи
Subscribe

Posts from This Journal “Археология” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments