Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

ИЗРАИЛЬСКИЙ СТАРТАП ПРИЗЫВАЕТ КОРМИТЬ ЖИВОТНЫХ МУХАМИ



Богатые протеином личинки черной львинки могут не только заменить корм для животных, но и стать частью человеческого рациона

Стартап-компания BioBee Biological System, расположенная в кибуце Сде Элиягу на севере Израиля, намерена производить корм для животных из личинок мух, сообщает The Times of Israel.

Поскольку личинки черной львинки (Hermetia illucens) содержат много белков и жиров, по мнению исследователей, они отлично заменяют корм для животных и рыбы на фермах. Отходы от разведения личинок можно использовать как натуральное удобрение.

Каждая особь черной львинки откладывает 600-800 яиц, из которых быстро развиваются питательные личинки. Компания провела предварительные испытания — на личинках мух успешно вырастили форель.

В компании утверждают, что треть всего промышленного корма для животных производится из богатой протеином морской рыбы. При этом запасы рыбы в океанах исчерпаемы. Выращивание насекомых — более экологичная альтернатива, так как они питаются органическими отходами.

В компании также отмечают, что мухи могут быть частью здорового и питательного рациона человека.


источник
Tags: #israel, Израиль, Наука и техника
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments