Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Россия стала десятой страной, отстраненной от Игр: ранее не пустили нацистов, талибов и расистов

Россия стала десятой страной в истории олимпийского движения, национальный олимпийский комитет которой не допущен до участия в Играх, сообщает Mir24.

В 2014-м в Сочи не было сборной Индии: НОК страны отстранили от соревнований по причине вмешательства властей в деятельность национального олимпийского комитета.

В конце концов три индийских спортсмена - лыжник, горнолыжник и саночник - выступали под олимпийским флагом.

В 2000 году в Сидней не приехала сборная Афганистана: таково было наказание МОК за то, что талибы запрещали женщинам заниматься спортом, что было расценено как дискриминация по половому признаку.

В 1964 году летние Игры прошли без олимпийцев Южно-Африканской республики: их отстранили от участия за два года до начала Олимпиады по причине расовой дискриминации в стране.

В 1948 году первые после 12-летнего перерыва Игры прошли без Германии и Японии, инициаторов Второй мировой войны.

Летние игры в Париже и зимние в Шамони в 1924 году также прошли без германских олимпийцев: таково было наказание МОК за то, что Берлин был организатором Первой мировой войны.

Четырьмя годами ранее Германию по этой же причине не допустили к участию в Олимпиаде в Антверпене. Компанию Германии составили Австрия, Болгария, Венгрия и Турция как зачинщики войны.


источник
Tags: Плохая Россия, Спорт
Subscribe

Posts from This Journal “Плохая Россия” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “Плохая Россия” Tag