Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Гаагский трибунал: Россия развязала в Украине вооруженный конфликт

Картинки по запросу армия РФ на Донбассе



Тогда как в Крыму МУС пока ожидает доказательств массовых репрессий против местного населения, более тысячи преступлений Кремля на Донбассе уже подтверждены

Гаагский трибунал подтвердил факт прямой причастности Российской Федерации к аннексии украинского полуострова Крым, а также развязыванию агрессивной войны на Донбассе и преступлениям, связанным с этими событиями.

Об этом сказано в ежегодном докладе прокурора Международного уголовного суда Фату Бенсуды по результатам предварительного расследования событий в Украине времен Революции Достоинства, аннексии Крыма и начала агрессии РФ против Украины.

Документ описывает результаты расследования за период с 1 октября 2016 года по 30 ноября 2017 года.

«27 февраля 2014 года вооруженные лица в военной форме без отличительных знаков захватили правительственные здания в Симферополе, включая парламент АРК. РФ позже признала тот факт, что в захвате контроля над полуостровом участвовал ее военный персонал», — сказано в докладе.

Кроме того, прокурор МУС настаивает, что до тех пор, пока будет длится оккупация Крыма и Севастополя, на них распространяется «право международных вооруженных конфликтов».

В свою очередь война на востоке Украины, которую в Кремле упорно пытаются представить, как внутренний, сказано, что «канцелярия прокурора привела сведения, указывающие на факт прямого военного противостояния между вооруженными силами РФ и Украины, из чего следует, что не позднее чем с 14 июля 2014 года, параллельно с немеждународным конфликтом, на востоке Украины имел место и международный вооруженный конфликт».

В документе также описываются «предполагаемые преступления» оккупантов в Крыму такие как похищения и убийства, жестокое обращение, принудительный призыв жителей Крыма на службу в ВС РФ, нарушение права на справедливое и нормальное судопроизводство, перемещение части населения РФ в Крым и части населения полуострова за пределы его территории, захват имущества, а также ущемление крымскотатарского народа.

А вот часть преступлений Москвы на Донбассе уже доказана — зафиксировано более 1200 эпизодов, начиная с 20 февраля 2014 года, среди которых — убийства, разрушение гражданских объектов, незаконное содержание под стражей, пытки, сексуальные и гендерные преступления.


источник
Tags: #Политика и общество, Плохая Россия, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Posts from This Journal “Украина” Tag