Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Дебилы, бл..: Ультраортодоксы замазывают изображения женщин на денежных купюрах




Появление новых купюр достоинством в 20 и 100 шекелей вызвало новую акцию протеста в ультраортодоксальной среде.

В иерусалимском квартале Меа-Шеарим ультраортодоксы замазывают изображения Леи Гольдберг на купюре в 100 шекелей и Рахель Блувштейн на купюре в 20 шекелей. Они перестали пользоваться каспоматами, так там сейчас выдают в основном новые купюры, и обращаются в банк, чтобы получить вместо новых купюр старые.

Хозяин одного из продовольственных магазинов в Меа-Шеарим рассказал, что покупатели расплачиваются купюрами с замазанными изображениями поэтесс, так как ультраортодоксам запрещено смотреть на женщин.

В связи с наступающим праздником Ханука у ультраортодоксов возникла проблема с «ханкука гельд» для детей – надо искать старые 20-шекелевые купюры.

Недавно один из религиозных авторитетов в иудаизме сефардского толка раввин Бен-Ицхак Муцафи постановил, что нельзя смотреть на 50-шекелевую банкноту с изображением Шауля Черниховского, так как он был женат на гойке.

В конце урока на ультраортодоксальном сайте «Кикар шабат» раввин достал 50-шекелевую купюру и сказал, что нельзя смотреть на нее. А когда один из учеников спросил почему? – Раввин ответил, что на купюре изображен человек, женившийся на христианке, которая каждое воскресенье ходила в церковь. «Говорят, что даже сам раввин Кук умолял и пытался уговорить жену писателя пройти гиюр, но она отказалась», — добавил раввин Муцафи.

Раввин сослался на источники, в которых очень отрицательно отзываются о тех, кто связал свою судьбу с гоями.

И далее раввин объяснил, что 50-шекелевую купюру надо складывать пополам, так чтобы изображенный на нем Черниховский был внутри сложенной купюры.


источник
Tags: #israel, Дебилы бл, Израиль, мракобесие
Subscribe

Posts from This Journal “мракобесие” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments