Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Израильский спутник чуть не столкнулся с российскими

Специалистам лишь в последний момент удалось избежать столкновения израильского спутника-шпиона с российскими мини-спутниками.

По сообщению 2 канала ИТВ, несколько месяцев назад Россия отправила около 43 мини-спутников за один запуск. Позже выяснилось, что некоторые спутники вышли на орбиты, чреватые столкновением с израильским спутником Эрос Б, запущенным еще в 2006 году. Он был вторым в серии спутников Эрос, разработанных и произведенных израильским концерном «Авиационная промышленность».

«Нам пришлось выполнить два экстренных маневра после того, как российская ракета сбросила на нас 43 крошечных спутника», — сказал представитель компании  ImageSat International, эксплуатирующей . Это дешевые спутники, — стоимость каждого составляет 70 тыс долл, тогда как Эрос Б весом в 350 кг обошелся в 300 млн шек.


источник
Tags: #События и сюжеты
Subscribe

Posts from This Journal “#События и сюжеты” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments