Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Новое в ВМС США: Тора на авианосце



Матросы-евреи, несущие службу на американском авианосце «Джеральд Р. Форд», теперь смогут полноценно молиться в импровизированной «морской» синагоге: на самое гигантское судно в мире внесли свиток Торы.



Семья Камрас, пожертвовавшая свиток




Свиток экипажу судна преподнесла 29 ноября еврейская организация JWB. Свиток посвящен памяти Джеймса Камраса — еврея, служившего в американских ВВС во время второй мировой войны, сообщает израильское издание «Кикар Шабат». На церемонии присутствовали его сын Филип, адвокат из Нью-Йорка, и внук Джеймс, журналист из Хьюстона.






Семья Камрас пожертвовала на свиток 36 тыс. долларов. Свиток имеет несколько меньший размер, чем обычный, и предназначен специально для использования во флотских условиях.

«Мой отец в составе американского флота сражался за свободу, — отметил Филип Камрас. — Теперь его наследие будет жить на военном судне в виде свитка Торы».





источник
Tags: #jewish, евреи
Subscribe

Posts from This Journal “евреи” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments