?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Российские СМИ сообщили, что Китай намерен направить воинские части из числа элитных сил в Сирию для борьбы с так называемой «Туркестанской партией».

Исламская партия Туркестана в Сирии в начале этого месяца озвучила угрозу в адрес Китая устами своего лидера шейха Абдуллы Хака во время помпезного военного парада с участием десятков единиц бронетехники.

«Министерство обороны Китая намерено отправить в Сирию силы специальных операций – два известных подразделения (Сибирских Тигров и Ночных Тигров) – для борьбы с террористами из исламского движения Восточного Туркестана», – сообщает российское информационное агентство «Спутник».

В 2015 году появились сообщения о желании Китая вмешаться в сирийскую войну в компании с Россией, вскоре опровергнутые, однако, согласно новым сообщениям, угрозы, выдвинутые партией из Сирии, все же заставят Китай вступить в бой.

Китай был вовлечен в позицию России по сирийскому вопросу. Пекин четыре раза использовал право вето в Совете Безопасности в пользу Асада: дважды против решения призвать Башара Асада уйти в отставку, в третий раз против резолюции, призывающей к применению главы VII Устава Организации Объединенных Наций к сирийскому режиму, четвертое наложение вето имело место в ответ на обращение в Международный Уголовный Суд.


http://postskriptum.org/

Posts from This Journal by “Ближний Восток” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

m_arch
Dec. 1st, 2017 08:51 am (UTC)
Российские СМИ в очередной раз сообщили, что Китай намерен направить воинские части в Сирию

хотя в этот раз вроде были сообщения от турнцкого блогера о высадке китайкев в Тартусе
но тогда Рашесми уже трубили бы о великой победе
clown_a330
Dec. 1st, 2017 09:00 am (UTC)
Китайский спецназ уже давно работает в Сирии.

Дело в том, что достаточно много китайцев-мусульман воюют на стороне ИГИЛ.
Большинство из них уйгуры, из Урумчи и прилегающих.

Их возвращение домой китайскому правительству не нужно.
ellenwisdom
Dec. 1st, 2017 12:36 pm (UTC)
ма питом?