Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

В США построят ковчег для бизнесменов и программистов

ков
(Не он - просто картинка)


Группа предпринимателей собирается реализовать у берегов Калифорнии необычный проект, предназначенный специально для программистов и бизнесменов, которые трудятся в США, не имея рабочей визы.

В 22 километрах от берега для их отдыха, работы и проживания будет построен высокотехнологичный "ковчег", сообщает Spiegel.

Это будет судно, которое разместится на безопасном расстоянии от берега. Так что, с одной стороны, злоумышленникам (и полиции) будет непросто до него добраться, а с другой – обитатели корабля при необходимости смогут доплыть до Кремниевой долины всего за час. Для этого "ковчег" оснастят специальными катерами, которые будут ходить к берегу дважды в сутки.

Авторы проекта Blueseed считают, что государство создает для иностранных специалистов слишком много ненужных бюрократических проволочек, мешая им реализовать свои идеи и амбиции в США. Плавучий дом-офис рассчитан в первую очередь на таких людей. Первоначально на корабле планируют разместить до тысячи жильцов. Для них "ковчег" будет оборудован как жилыми помещениями, так и офисами, конференц-залами, фитнес-центрами, кафе.

Стоимость месячного проживания на корабле для целеустремленных и перспективных работников будет составлять от 1,2 до 3 тысяч долларов.

[Spoiler (click to open)]Представители старт-апа надеются запустить Blueseed уже в следующем году, не отрицая, впрочем, значительного количества трудностей, с которыми им уже пришлось столкнуться.

Напомним, голландец Йохан Гюберс в 2012 году начал собирать животных на своем гигантском ковчеге, который он строил 20 лет.
Источник


Tags: #События и сюжеты
Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments