Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Президент США выдал тайны секретной израильской миссии в Сирии

Журнал «Vanity Fair» раскрыл детали секретной информации, которую Дональд Трамп, якобы, выдал в мае русским, поставив под удар Израиль



Дональд Трамп

Авторитетный американский журнал «Vanity Fair» опубликовал сведения о секретной информации, которую, как утверждается, президент США Дональд Трамп сообщил министру иностранных дел России Сергею Лаврову и российскому послу в США Сергею Кисляку.

Согласно статье, Трамп раскрыл подробности тайной миссии элитного антитеррористического израильского подразделения «Сайерет Маткаль», а также членов технологического подразделения Моссада.

Миссия заключалась, в переброске бойцов израильского спецназа и «технарей» по воздуху двумя вертолетами в Сирию над территорией Иордании. В Сирии перед заброшенной группой стояла задача разобраться с деятельностью лаборатории «Исламского государства», где шла разработка нового смертельного оружия. Предположительно возглавлял работу в лаборатории гражданин Саудовской Аравии Ибрагим аль-Асири, гражданином Саудовской Аравии, который был главным производителем взрывчатки для «Аль-Каиды» в Йемене. В Сирии аль-Асири, якобы, занимался разработкой зарядных батарей со взрывчаткой для ноутбуков. Дабы такое смертельное оружие было неопределимым при проверке в аэропортах и могло взрываться в самолетах.

Впоследствии сотрудники службы национальной безопасности США запретили пассажирам, путешествующим из большинства мусульманских стран брать в самолеты ноутбуки и другие портативные электронные устройства, большие, чем мобильный телефон.

В мае газета «The Washington Post» сообщила, что Трамп непреднамеренно раскрыл русским чувствительную секретную информацию, добытую израильской разведкой, поставив под удар ключевого союзника США.

Позже «The New York Times» подтвердил, что Израиль действительно тот ключевой союзник, который предоставил эту информацию. При этом жизнь тайного агента Израиля, внедренного в «Исламское государство» оказалась в опасности из-за болтливости Трампа, поскольку Россия запросто могла передать эти сведения своим ближневосточным союзникам, в том числе «Хизбалле».

Трамп на все обвинения в свой адрес тогда традиционно отвечал через Twitter, утверждая, что как президент США имеет абсолютное право делиться с Россией фактами, касающимися терроризма и безопасности авиационных полетов.

Согласно «Vanity Fair» , беседа между Трампом, Лавровым и Кисляком состоялась 10 мая, на следующий день после внезапного увольнения американским президентом директора ФБР Джеймса Коми.


Затем он рассказал Лаврову и Кисляку подробности израильской операции, но не назвал конкретно Израиль. Однако он указал конкретный город на территории Сирии, находящийся под контролем ИГИЛ, где обнаружена угроза.Трамп хвастался перед своими российскими гостями: «Каждый день меня информируют о великом интеллекте».

О том, как отреагировали Лавров и Кисляк на выданную им Трампом секретную информацию, сведений нет.


источник
Tags: Ближний Восток, Израиль, Тайны израильских спецслужб
Subscribe

Posts from This Journal “Тайны израильских спецслужб” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments