?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В 2030 автономные системы составят до трети сил ЦАХАЛа

Бригадный генерал Нир Халамиш, глава департамента исследований и разработок министерства обороны выступил на 6-м международном конгрессе управляемых беспилотных систем.


Конгресс был организован израильским порталом Israel Defense.

Халамиш заявил, что к 2030 году до трети сухопутных сил ЦАХАЛа будут состоять из автоматизированных систем.

Генерал напомнил: “15 лет мы начали с теории небольших беспилотников - и сегодня они превратились в краеугольный камень ЦАХАЛа. Скиммеры стремительно завоевали гражданский мир”.

Халамиш добавил: “В реальности, в 2001 году стартовала небольшая программа FCS. Ее участники предполагали, что к 2015 треть американской армии будет роботизирована. В 2015 году роботов в американской армии еще не было - но мы подошли очень близко к этой границе - потому что на гражданке роботы выполняют все больше и больше функций. Мы скоро подойдем к той ситуации, в которой роботы будут интегрированы в поле боя, и к 2030 году до трети сухопутных сил ЦАХАЛа будут состоять из автоматизированных систем”.





Генерал рассказал: "Существует невероятная программа МАФАТ. В ее рамках идентифицируется потенциал, который может привести к драматическим изменениям на поле боя. В рамках этой программы внедряются автоматизированные сухопутные системы. Идеи приходят из гражданского мира. За ними идут технологии, способные внедрить новинки в оперативные концепции. Нам следует привести наши ожидания в соответствии с возможным. К 2030 не будет армии роботов без солдат. То, что будет - это комбинация машин с экипажами и дистанционно управляемых систем. Будут миссии, в которых участвуют только роботы. Большая часть таких систем уже опробована. Сейчас необходимо сформулировать оперативную концепцию”.

В качестве примера генерал привел полностью роботизированный военный бульдозер D9, способный выполнять миссии, которые оказываются слишком опасными для человека.



Халамиш рассказал: “Мы недавно объявили тендеры в сфере полной стандартизации. Танки, пехота и артиллерия будут связаны с наблюдательными дронами, все будет соединено в единую информационную сеть. Это станет новым стандартом ЦАХАЛа. Через три года мы получим новую систему. Она будет двигаться перед батальоном. Собирать разведывательную информацию, патрулировать периметр, атаковать, выбирать цели. Она будет знать как самостоятельно выбрать наиболее приемлемый путь, как замкнуть окружение. Это то, что произойдет уже к 2020 - не только с ЦАХАЛем. Весь мир двигается в этом направлении”.

Халамиш говорил о технологической революции, уже осуществленной в последние годы Корпусом связи и Центром Информационных Технологий министерства обороны, которые создали гигантскую новую инфраструктуру. В результате произошел качественный скачок, дающий командиру на поле боя новую глубину картины происходящего.{C}
источник
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

karlusha1986
Nov. 13th, 2017 08:49 pm (UTC)
Хренасе, вот это круто

Profile

я я
grimnir74
Алексей С. Железнов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

ТУТ МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ

4506266_original

Яндекс цитирования

Flag Counter



Поиск по блогу
Яндекс



Locations of Site Visitors

Мой Инстаграм

Instagram


рейтинг блогов
рейтинг блогов

Алексей С. Железнов

Создайте свою визитку






Яндекс.Метрика









Маил.ру


Рейтинг@Mail.ru




Рейтинг@Mail.ru


Powered by LiveJournal.com