?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Психологи из университета Бар-Илана считают, что занятия боевыми искусствами могут помочь детям, склонным к насилию

Традиционные боевые искусства, такие как дзюдо, каратэ и тхэквондо, снижают уровень агрессии и склонность к насилию у детей и подростков. К такому выводу пришли психологи из университета Бар-Илана Анна Харвуд и Юрий Рассовский, сообщает The Jerusalem Post.

По мнению ученых, повторяющиеся движения, уважение к сопернику и групповое взаимодействие — ключевые принципы дзюдо и других боевых искусств — значительно снижают риск агрессивного поведения и улучшают когнитивные способности. Это характерно именно для традиционных боевых искусств, а вот современные системы культивируют агрессию.

Анна Харвуд, в прошлом изучавшая криминологию, считает, что занятия боевыми искусствами могут помочь справиться с агрессией «трудным» детям.

Она отметила, что на эту тему существует мало научных исследований. Она отобрала 12 наиболее релевантных из них для своего метаанализа. Всего в анализе собраны данные о 507 участниках исследований в возрасте от 6 до 18 лет.

Дзюдо в Израиле — второй по популярности спорт после футбола. 26 октября израильтянин Таль Фликер выиграл золотую медаль на турнире Большого Шлема по дзюдо в Абу-Даби.


источник

Tags:

Posts from This Journal by “Спорт” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

vadymukraine
Oct. 30th, 2017 03:06 pm (UTC)
Черт его знает... Уж больно хорошо я помню, что точно такими аргументами ученые обосновывали в конце 80-х развитие всяких клубов единоборств. Что мол после таких занятий агрессия у подростков снизится... А потом в 90-х оттуда вышла стройными отрядами "бандитская пехота". Может этим ученым надо в Чечню приехать.? У кадыровских бойцов у каждого за плечами не один титул если не по дзюдо то по ушу саньда или еще по чему то подобному. Вот их пускай потестируют на агрессивность - может так оно точнее будет :)
bzakrevsky
Oct. 31st, 2017 12:46 pm (UTC)
Вон, в Израиле все в армии служат. Всех служащих учат обращаться с личным стрелковым. Но количество преступлений с огнестрелом не особо отличается от других стран. Мне в детстве карате помогло -- драться стал меньше. Возможно, просто повзрослел. Думаю, что "бандитская пехота" это продукт времени, а не увлечение единоборствами. Более того среди "пехоты" было полно боксеров, легкоатлетов, штангистов и прочих культуристов и обладателей "спортивного лица" с боевыми искусствами не никак связанных.
vadymukraine
Oct. 31st, 2017 12:56 pm (UTC)
Знаете, легализация оружия для населения это немножко иной вопрос чем обсуждаемый. Я абсолютно согласен с тем, что наличие у населения легального оружия не увеличивает преступность (а скорее наоборот ее сократит, ведь преступники крайне редко пользуются легальным зарегистрированным оружием, но в то же время всегда легко находят нелегальное для совершение преступлений, так что легализация короткоствола увеличивает шансы обычного человека защититься от преступника, а значит заставит бандита сто раз подумать перед преступлением). Так вот разница в том, что короткоствол покупают все, кто хочет увеличить свою безопасность, вплоть до старушек и инвалидов колясочников (и постоянно публикуется немало примеров того, как даже у них вполне получается его применить по назначению). А вот единоборства - это иное. Обычный обыватель вряд ли будет готов тратить кучу времени на регулярные занятия и тренировки. Туда идет несколько иной контингент (чем контингент покупающих легальный короткоствол). И потому параллель не очень прослеживается. Ну а насчет того что "бандитская пехота" - продукт времени, я не спорю. Просто это противоречит этим "исследованиям" так как время было вот такое провоцирующее, но бандитская пехота формировалась все же как то не из членов кружков авиамоделирования или выпускников художетсвенных школ, а в основном из контингента секций силовых единоборств (и небольшая разбавленность их штангистами ничего не меняет). Что же касается бокса, то бокс - точно такое же силовое единоборство как и дзюдо и карате и ушу всякое, так что его в качестве контраргемента вы вообще зря вспомнили. Если же вам кажется что штангистов и гиревиков в бандитской пехоте реально не меньше чем дзюдоистов и ушуистов - погуглите биографии "пехотинцев кадырова" - найдете много интересного
bzakrevsky
Oct. 31st, 2017 01:17 pm (UTC)
Я не про легализацию огнестрела. Но в этом вопросе я с вами согласен полностью.
>короткоствол покупают все, кто хочет увеличить свою безопасность
Вот тут я с вами не очень согласен. Огнестрел такое же оружие как и все остальное. От сабли или меча будет мало толку, если его владелец не умеет с ним обращаться. Точно так же и с огнестрелом. Если вы встретили безоружного преступника вам огнестрел, возможно поможет, но без тренировки и приобретенных навыков -- можно отстрелить себе что-нибудь важное и преступник будет непричем. Возможно для тренировок с огнестрелом нужно потратить немного времени. Все зависит от цели. Тренировка от "на всякий случай" до "Неважно сколько противников и все они вооружены, а мой пистоль в кобуре, но я уверен, что через две секунды я сделаю три трупа с двумя дырками каждый, а сам останусь невредим, потом сменю магазин и покончу с остальными".
>в основном из контингента секций силовых единоборств
Тогда выбор был небольшой. Или наркоман или спортсмен. Дрищей из компутерного кружка (типа меня) и других неопределившихся считали терпилами и они были по другую сторону.
>погуглите биографии "пехотинцев кадырова" - найдете много интересного
Я знал в те годы (в Днепре) некоторых "бизнесменов", причем спортсменов среди них -- от силы половина. Возможно чеченские "бизнесмены" развивались по-другому. Возможно у них занятие единоборствами обязательно -- иначе будут считать лохом.
vadymukraine
Oct. 31st, 2017 02:46 pm (UTC)
"Огнестрел такое же оружие как и все остальное." - ну я бы сказал что практика это утверждение не подтверждает. В новостях регулярно масса случаев, когда взломщиков и бандитов завалила американская старушка, а то и инвалид-колясочник, но вот случай чтобы старушка выхватила катану и уложила бандита - из области фантастики. Если честный гражданин достает пистолет и начинает просто стрелять в сторону нападающего грабителя - это уже в большинстве случаев вызывает у грабителя желание сбежать(видео с камер наблюдения по подобным случаям сотни) и необязательно при этом гражданину быть снайпером. Сам факт, что по всем каналам сообщат что допустим с 1 января 2018 населению разрешили иметь огнестрельное оружие дома и продажи макаровых и ТТ бьют все рекорды маркетинга + хорошее освещение первых случаев на тему "как законопослушный гражданин завалил подонка проникшего в его жилище" очень эффективно сдерживают желание очередного ублюдка напасть на очередную жертву.
Ну и по основной теме - я ведь не говорю что занятие единоборствами усиливает или развивает агрессию. Я ведь говорю о том, что тенденция снижения агрессивности у занимающихся единоборствами не прослеживается ни в случае с бандитами 90-х ни в случае с кадыровской пехотой. И елси уж британские ученые где то такую тенденцию разглядели то им стоит для чистоты эксперимента в Чечню смотаться и перепроверить :)
bzakrevsky
Oct. 31st, 2017 03:12 pm (UTC)
>но вот случай чтобы старушка выхватила катану и уложила бандита - из области фантастики.
У меня был случай, когда я жил в частном доме. Ломились ко мне два несчастных тела. Я выскочил на них в трусах, но с двумя топорами. Мотали они довольно быстро. Мог и с газопистолетом выйти пострелять, но с топорами было прикольнее. Огнестрел проще в освоении, но тренировки нужны. Когда я сижу дома с оружием а ко мне ломится #уйпоймикто такое было один раз, который я описал. А, вот ситуаций на улице -- было раз в десять больше. Причем наличие у меня оружия (резино-, газопистоль, баллончик или "страшный ножик") решало ситуацию в мою пользу -- всегда. И тут меня статистика совсем не интересует. Я, просто, хочу иметь возможность защитить себя, близких и свое имущество самым простым и удобным для меня способом -- огнестрелом.
>Сам факт, что по всем каналам сообщат что допустим с 1 января 2018 населению...
Было такое в Молдове, например. Ничего плохого не произошло. Хорошего -- тоже. Кто хотел пистолет -- купил, но это единицы. Другие не знали о легализации несколько лет, причем преступники тоже не знали.
>очень эффективно сдерживают желание очередного ублюдка
Сдерживает, но не всех. Насчет эффективно -- тоже спорно.
>Я ведь говорю о том, что тенденция снижения агрессивности у занимающихся единоборствами не прослеживается ни в случае с бандитами 90-х
Моя статистика с бандитами это не подтверждает. Представьте себе спортсмена в СССР -- соревнования, командировки, медали, почет и т.п., и представьте спортсмена в 90-е у которого ни зарплаты, ни соревнований -- никакого способа заработать, кроме как пойти "насосом" в "бригаду". Более того, попозже, на разборки приезжали с оружием, а против "пушки" "черный пояс" уже не катит. Еще на ум приходит Япония и Китай. Там количество людей, которые занимаются единоборствами огромно, а с преступлениями плюс-минус как везде.

Profile

я я
grimnir74
Алексей С. Железнов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

ТУТ МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ

4506266_original

Яндекс цитирования

Flag Counter



Поиск по блогу
Яндекс



Locations of Site Visitors

Мой Инстаграм

Instagram


рейтинг блогов
рейтинг блогов

Алексей С. Железнов

Создайте свою визитку






Яндекс.Метрика









Маил.ру


Рейтинг@Mail.ru




Рейтинг@Mail.ru


Powered by LiveJournal.com