Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

УЧЕНЫЕ: ДЗЮДО СНИЖАЕТ АГРЕССИЮ У ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ



Психологи из университета Бар-Илана считают, что занятия боевыми искусствами могут помочь детям, склонным к насилию

Традиционные боевые искусства, такие как дзюдо, каратэ и тхэквондо, снижают уровень агрессии и склонность к насилию у детей и подростков. К такому выводу пришли психологи из университета Бар-Илана Анна Харвуд и Юрий Рассовский, сообщает The Jerusalem Post.

По мнению ученых, повторяющиеся движения, уважение к сопернику и групповое взаимодействие — ключевые принципы дзюдо и других боевых искусств — значительно снижают риск агрессивного поведения и улучшают когнитивные способности. Это характерно именно для традиционных боевых искусств, а вот современные системы культивируют агрессию.

Анна Харвуд, в прошлом изучавшая криминологию, считает, что занятия боевыми искусствами могут помочь справиться с агрессией «трудным» детям.

Она отметила, что на эту тему существует мало научных исследований. Она отобрала 12 наиболее релевантных из них для своего метаанализа. Всего в анализе собраны данные о 507 участниках исследований в возрасте от 6 до 18 лет.

Дзюдо в Израиле — второй по популярности спорт после футбола. 26 октября израильтянин Таль Фликер выиграл золотую медаль на турнире Большого Шлема по дзюдо в Абу-Даби.


источник
Tags: Спорт
Subscribe

Posts from This Journal “Спорт” Tag

promo nemihail 13:00, yesterday 259
Buy for 110 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments