Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

США испытали гиперзвуковой самолет

Аппарат получит способность разгоняться до невероятных шести Махов и будет выполнен в двух модификациях – беспилотном и пилотируемом

Американские оружейники испытали таинственный гиперзвуковой беспилотный летательный аппарат под кодовым названием SR-72, предназначенный для нанесения глобального удара.

Об этом пишет издание Newsader.

Первый полет прототипа SR-72 состоялся в конце июля на аэродроме 42-го ремонтного предприятия ВВС США в Калифорнии. БПЛА сопровождали два учебных самолета T-38 Talon.

Исполнительный вице-президент по аэронавтике компании Lockheed Martin Орландо Карвальо на выставке WCX: SAE World Congress Experience в Техасе заявил, что подразделение компании, разрабатывавшее аппарат, удвоило ресурсы на разработку проекта.

«Я думаю, что Соединенные Штаты находятся на пороге гиперзвуковой революции», — сказал он.

Основу силовой установки SR-72 составит турбореактивный двигатель, разгоняющий аппарат до двух Махов – скорости, вдовое большей, скорости звука. На двух Махах должен включаться сверхзвуковой прямоточный воздушно-реактивный двигатель, который разгонит аппарат до невероятных шести Махов — около 6400 км/ч. Отметим, гиперзвуковой считается скорость, превышает пять чисел Маха.

В настоящее время рассматриваются 2 варианта самолета — беспилотный и пилотируемый. Каждый из них будет способен нести комплекс наступательных вооружений. Вооружение SR-72 – Lockheed Martin, продемонстрируют в следующем году. Основной задачей SR-72 называют обеспечение США необходимыми разведданными и укрепление обороноспособности государства.

Оружейники отмечают 4 важнейших качества прототипа: высокое качество данных для разведки, сверхвысокая скорость, позволяющая молниеносно перемещаться в нужную зону и в режиме online транслировать оператору разведданные, невозможность перехвата SR-72 в случае обнаружения, а также возможность избавить людей от необходимости рисковать жизнями и принимать решения в среде со сверхбыстрых скоростей.

Молниеносный глобальный удар – инициатива США по разработке системы, позволяющей нанести массированный разоружающий удар неядерным оружием по любой стране в течение часа.


источник
Tags: Наука и техника, Оружие
Subscribe

Posts from This Journal “Оружие” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments