?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

  elbit_ukraine_aselsan
Киев отвергает передовые израильские рации «Эльбита», закупая системы связи у турок. Если ли здесь «запах коррупции»? Ударит ли это по деловым отношениям Украина-Израиль?

«На выставке „Оружие и безопасность-2017“ по результату конкурса подписан договор: Национальная Полиция Украины закупит современное оборудование связи фирмы Aselsan», — написал глава МВД Украины Арсен Аваков в своем твиттере 10 октября.

Накануне турецкая компания Aselsan в биржевом сообщении уведомила, что подписала контракт на поставку систем связи одной из компаний Украины. Общая сумма контракта составляет 43,6 млн долларов. Поставка систем связи в рамках контракта намечена на 2018 год.

Главным конкурентом турок в «украинском контракте» был и остается израильский концерн «Эльбит».  Ряд СМИ Украины с подачи протурецких интересантов утверждает, что на испытаниях этим летом израильские системы якобы показали себя хуже турецких — хотя украинские военные отказались тестировать новейшие рации «Эльбита» 2017 года, которыми прямо сейчас комплектуется Армия Обороны Израиля. В итоге тестирование под Киевом было не честным и не равным: израильские модели 2009 года сравнивали с турецкими 2016 года.
Тестирование израильских раций "Эльбита" на украинских машинах. Военная база под Киевом, май 2017 г.

Тестирование раций «Эльбита» на машинах украинской армии . Военная база под Киевом, май 2017 г.

Всё это говорит о том, что официальный Киев решил, скорее всего, окончательно отвергнуть продукцию «Эльбита». При этом украинские СМИ различными домыслами очерняют и подрывают репутацию крупнейшего частного военного концерна Израиля, входящего в тройку лидеров мировой военной электроники. Кстати, турецкий концерн «Alelsan» не входит даже в десятку мировых лидеров в этой области.

Если главный контракт на 1,2 млрд.долларов по закупке средств связи для армии Украины уйдет Эрдогану, это будет сильный удар по израильскому бизнесу и деловым отношениям Украина-Израиль. Тема этого контракта неоднократно обсуждалась на высшем уровне  — в том числе между Нетаниягу и Порошенко, причем израильский премьер просил украинского лидера всего лишь провести честные испытания самой передовой продукции «Эльбита».
Сам израильский концерн «Эльбит» молчит уже более полугода — по крайней мере, в медиа-сфере Украины слышны только голоса турок и их киевских «друзей». Видимо, израильский концерн предпочитает действовать не в публичном пространстве СМИ.

Депутат Верховной Рады Юрий Деревянко с мая 2017 года заявляет, что закупка Министерством обороны Украины именно турецких систем связи будет иметь коррупционную составляющую, связанную с известными политиками Украины.

На днях же Национальное Антикоррупционное Бюро Украины арестовало заместителя министра обороны Украины — по подозрению в хищениях топлива и в коррупции. Кстати, именно этот замминистра обороны и организовывал испытания систем связи «Эльбита» и «Аселсана» в конце мая — начале июня 2017 года на военной базе под Киевом.


Шимон Бриман http://evreimir.com/138277/ukraina-otvergaet-voennuyu-tehniku-izrailya-radi-erdogana/

Posts from This Journal by “Украина” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

olindom
Oct. 15th, 2017 11:19 am (UTC)
Ради этой сделки Эрдоган и говорил о Крыме...
agrodoctor
Oct. 15th, 2017 11:25 am (UTC)
запахом коррупции нас не удивишь конечно и я вполне допускаю грязные ручки наших чиновников. Но вот сама новость написана тоже не совсем корректно. Во первых сравнивать аналогичные системы по качеству можно не только опираясь на "равенство по году выпуска" а например и "равенство по цене". Ничего плохого не вижу в том, чтобы сравнивать по качеству две системы одинаковые по цене (пусть они даже в разные годы созданы). В статье ни слова о сопоставлении цены израильских систем с турецкими. А насчет "сильного удара по отношениям" ... Израиль ведет себя предельно прагматично в этих самых отношениях - в 2014м отказался голосовать в ООН за признание оккупацией российского закхвата Крыма, в 2016-м проголосовал (после того как конъюнктуры политические изменились - Россия за арабов проголосовала по Храмовой горе). Так что практика показывает что в отношениях с Ирзаилем лучше быть не менее прагматичными чем сам Израиль с остальным миром.
irina_gp
Oct. 15th, 2017 11:57 am (UTC)
Теперь пусть украинцы едут работать в Турцию, а не в Израиль .))
Прагматичнее для Израиля набрать индусов,они благодарный народ в отличие от украинцев,которые ноют,что им все должны . И кстати, им меньше платили.
Вижу по тем, с кем приходится работать . Первые недели наесться не могут, а через месяц им есть нечего при огромном разнообразии блюд .
xboctram
Oct. 15th, 2017 12:09 pm (UTC)
Вот и пусть Украина забудет про Израиль всех гастарбайтеров вон
kot_gray
Oct. 15th, 2017 02:42 pm (UTC)
"Родилась: Красноярск. Училась и жила: макшвань". Ну кто бы сомневался, бгггг!
xboctram
Oct. 15th, 2017 03:30 pm (UTC)
и что? там дальше- живу и работаю в израиле и кроме интересов израиля мне на всех глубоко плевать и на москву и на- откуда вы там- мне лень рыться
agrodoctor
Oct. 15th, 2017 09:17 pm (UTC)
вот и тебя побирушку первую вон из Израиля в твой красноярск :)
xboctram
Oct. 16th, 2017 08:48 am (UTC)
ты ненормальный? я побирушка? я проработала в израиле 20 лет купила дом получаю достойную пенсию- вот таких как я не гонят а гастарбайтеров -хохлов которые живут по чужим документам да ещё и воруют-вот вас -то и надо на фиг отсюда
я родилась 70 лет назад и ни у кого копейки не попросила - сволочь ты
xboctram
Oct. 16th, 2017 08:50 am (UTC)
и не твоя хохлятская печаль кого из израиля гнать - мы евреи родились по всему миру и кому здесь жить -не хохлам решать
agrodoctor
Oct. 16th, 2017 09:21 pm (UTC)
Ты не еврейка. Ты отрыжка совка, которая тащит свою жирную тушу вместе с баулами набитыми шмотками в любую страну где ее готовы кормить не заставляя утруждаться
xboctram
Oct. 17th, 2017 10:32 am (UTC)
пшёл вон казёл-антесимитский
Алексей я убрала вас из друзей из-за этого сволоча- если вы не удалите его комменты- я подаю на вас жалобу
agrodoctor
Oct. 17th, 2017 06:43 pm (UTC)
Вот так несложно выявить сущность любой твари вне зависимости от национальности. На минуточку в Украине зарабатывают себе деньги очень и очень много евреев. Начиная от нашего президента и премьер министра и аканчивая десятками тысяч обычных людей. Выслушав тут од двух дегенераток "выгнать всех украинцев из Израиля" я даже и не подумал написать в ответ "забирите вначале своих евреев из Украины". У нас так не принято. Мы одинаково относимся к людям любых национальностей. Но помешанная шовинистка тем не менее меня же антисемитом и объявила :) Блеск!
xboctram
Oct. 18th, 2017 07:16 am (UTC)
я отправляю жалобу на вас и Алексей за преследование
xboctram
Oct. 18th, 2017 07:32 am (UTC)
Алексей я неоднократно просила вас избавить меня от этого комментатора - но вы не хотите этого сделать я обращаюсь в руководство жж с жалобой на вас и этого -если это не поможет я напишу во всех ваших постах чтобы люди прекратили с вами общаться-вы не контролируете оскорбителей в ваших журналах
agrodoctor
Oct. 21st, 2017 03:01 pm (UTC)
Вы нам эти жалобы уже неделю обещаете. Давайте уже поторопитесь - я жду не дожду, как руководство ЖЖ прочтет ваши комменты с нацистскими призывами "украинцы, вон из Израиля".
bzakrevsky
Oct. 18th, 2017 06:11 am (UTC)
Турки честно выиграли тендер (внизу в комментах выложили ссылки на документы). При равной цене у турков лучше характеристики. Уверен -- у «Эльбита» есть модели и получше, но, вероятно они дороже.
xboctram
Oct. 18th, 2017 07:15 am (UTC)
мне это уже не важно-после того как из этого поста на меня налили столько грязи что никаких комментов я не принимаю
vladicusmagnus
Oct. 15th, 2017 12:09 pm (UTC)
Скорее всего проблема в ценнике. Ну и коррупцию я не стал бы скидывать со счетов.
kot_gray
Oct. 15th, 2017 02:47 pm (UTC)
...Я почти 10 лет проработал в соседнем здании рядом с одним из филиалов "Elbit ". Там ребята на "курительной площадке" постоянно чертыхались по поводу проблем с качеством комплектующих, с возвратами готовых изделий, когда в ЦАХАЛ обнаруживались неисправности... Может быть дело все-таки в качестве продукции, а не в коррупционных схемах?... Это, как палиатив..
edya522
Oct. 15th, 2017 06:11 pm (UTC)
Проработал несколько лет на Эльбите, режимный объект и посторонние даже в курилку не допускаются.
kot_gray
Oct. 15th, 2017 06:20 pm (UTC)
"Питуах" - да, бывший сокурсник рассказывал - хард надо было в сейфе запирать, уходя домой с работы. А наши, с "ицура", ходили в столовку промпарка вместе с работниками других компаний, и перекуривали на бетонном пятачке рядом со зданием столовки после обеда, никого особо не стесняясь и не сторонясь. Там же и языками трепали. Не всё так уж и строго-идеально в этом "режимном объекте":)
simonkartveli
Oct. 15th, 2017 03:19 pm (UTC)
Никто не хочет чтоб потом секретные коды вдруг оказались в Рф, как это произошло уже с купившей беспилотники у Израиля Грузии, или потом как задний ход не даст как с Азербайджаном. Израиль в этом вопросе уже хорошо подмочил репутацию.
agrodoctor
Oct. 15th, 2017 09:19 pm (UTC)
++ !!
nata1709
Oct. 15th, 2017 03:35 pm (UTC)

Не стоить зпбывать о том, как израильские власти в последнее время наезжали на украинскую власть.
За миллиард можно и президенту слетать.
А коррупционеры в любом случае получат свои ретробонусы.



Edited at 2017-10-15 03:37 pm (UTC)
it_padla
Oct. 17th, 2017 06:06 pm (UTC)
Ну все не так однозначно, как по тендеру в принципе, так и по Деревянко

http://sprotyv.info/ru/news/kiev/izrailskaya-kompaniya-provalilas-na-ispytaniyah-sredstv-svyazi-dlya-vsu-dokument
http://sprotyv.info/ru/news/kiev/eshche-raz-o-korrupcii-i-lobbizme-pri-vybore-postavshchika-svyazi-dlya-vsu-koordinator

Кроме того, связь выбрана только для Нац гвардии, а не для ВСУ. И что немаловажно, турки уже сделали учебный центр, разрешают чиповать с местными алгоритмами и насколько я читал, готовы делать местное производство. Опять же, насколько я читал, аналогичных разрешений по Эльбит - нет.