Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Израиль сыграл важную роль в в египетском перевороте 30 июля 2013 года





من انصار الاخوان المسلمين-ارشيف


Египетский парламентарий признал, что Израиль сыграл “важную роль” в перевороте 30 июля 2013 года , в результате которого был свергнут президент Мухаммед Мурси и “Братья-Мусульмане” и власть перешла к военным во главе с генералом Абдель-Фаттахом Сиси.

Имад Джад, член комитета египетского парламента по внешним делам, считающийся приближенным к Сиси заявил, что Израиль сыграл “важную” роль в “революции” 30 июля. В статье, опубликованной в проправительственной газете Al-Watan политик пишет о том, что сразу после переворота израильский премьер-министр Биньямин Нетаниягу отправил в Соединенные Штаты делегацию, задачей которой было надавить на Конгресс с тем, чтобы его члены “объективно” восприняли произошедшее в Египте.

Джад, являющийся также вице-президентом египетского аналитического центра Хукуми. Джад заявил, что его заявление следует рассматривать как “признание необходимости ставить на передний план, прежде всего, египетские национальные интересы”. Признание Джада было сделано на фоне первой публичной встречи президента Сиси с премьером Нетаниягу – после нескольких секретных встреч.

Джад указал на то, что Египет подписал мирный договор с еврейским государством в 1979 году, что Израиль эвакуировал все оккупированные египетские территории до последнего километра, и что единственной проблемой между двумя государствами был и остается палестинский вопрос. Джад подчеркнул, что отношения между государствами должны базироваться на прагматичном и реалистическом подходе, а не на “прекрасных слоганах и возбуждении чувств масс”

Ранее о роли Израиля в египетском путче сообщал бывший депутат парламента и владелец телеканала Al-Fara Тавфик Окаша. Он утверждал, что причиной признания Соединенными Штатами переворота 30 июля и встречи Обамы с Сиси во время проведения Генассамблеи ООН в 2014 году было израильское давление. Окаша утверждает, что в его распоряжении есть документы, подтверждающие, что Нетаниягу, несмотря на его натянутые отношения с Обамой специально летал в Вашингтон для того, чтобы походатайствовать за Сиси.

http://postskriptum.org

Tags: #israel, #Политика и общество, Ближний Восток, Израиль
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments