Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Молодой эстонский политик носит нацистскую форму и цитирует Гитлера





Кандидат на местных выборах от Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) восемнадцатилетний Кнут Тор Каур ставит в пример экономическую модель нацистской Германии и отрицает Холокост.

Каур входит в молодежное крыло EKRE "Синее пробуждение". Эстонским СМИ он рассказал, что испытывает симпатии к экономической политике Третьего рейха и считает, что реально произошедшие в середине прошлого века события не имеют ничего общего с тем, что сейчас принято называть Холокостом. На страницах в соцсетях Каура можно посмотреть его фотографии в нацистской форме и цитаты из Гитлера.

При этом партийное руководство не видит во взглядах юного консерватора ничего плохого. Наоборот, депутат эстонского парламента от EKRE Яак Мадисон и член правления Тартуского регионального отделения партии Ленно Пярнйыэ одобряют интерес молодого человека к истории и искренность его позиции. Последний, например, рад тому, что "появляется все больше деятельных молодых людей, которые честны в своих взглядах и готовы признать даже ту правду, которая идет вразрез с общепринятой точкой зрения". "Если в Третьем рейхе были позитивные стороны, что поделать, мы не должны этого стыдиться", — написал Пярнйыэ на своей странице в Facebook.
 




По мнению депутата Яака Мадисона, интерес молодого политика к истории — позитивное явление. Он отметил, что большую угрозу в отношении нынешней Эстонии он чувствует из-за симпатизирующих коммунистической идеологии отдельных членов парламента. "История всегда была интерпретируемой, и не стоит удивляться, если молодые люди очень критически относятся к событиям, которые были запрещены для обсуждений", — подчеркнул он.

Источник: sputnik-news.ee


Tags: #Политика и общество, Будни нашего дурдома
Subscribe

Posts from This Journal “Будни нашего дурдома” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment