Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

В Facebook можно было купить рекламу для "сжигателей евреев"

В Facebook можно купить рекламу для `сжигателей евреев` | Фото: Eduardo Woo/Flickr

В соцсети Facebook появилась возможность покупки таргетированной рекламы (направленной на людей с общими интересами, чертами или целями) для привлечения антисемитов и юдофобов. Об этом сообщил новостной портал ProPublica, который провел соответствующее расследование.


В четверг, 14 сентября, на сайте издания появилась статья, авторы которой – Джулия Ангуин, Меделин Варнер и Ариана Тобин – утверждают, что у них лично получилось заказать рекламу для категорий людей, которые интересуются следующими категориями: "как жечь евреев", "почему евреи разрушают мир" и "евреененавистник". Все перечисленные категории были сгенерировали компьютерными алгоритмами Facebook.

Однако после того, как журналистки сообщили об этом Facebook, администрации сайта расистские категории удалила и заявила, что впредь будет внимательнее следить, чтобы потенциальные рекламодатели их не видели.


Сами по себе данные категории были слишком узконаправленными для оправдания покупки рекламы, поэтому ProPublica добавила СС, Национал-социалистическую немецкую рабочую партию и Национально-демократическую партию Германии в качестве рекламодателей, так как все они были доступны.

За три таргетированных рекламных сообщения в Facebook авторы заметки заплатили 30 долларов. Их просмотрели 5 897 человек.

При этом сам алгоритм посоветовал ProPublica расширить список охватываемой аудитории за счет, как это ни удивительно, сторонников легализации огнестрельного оружия и антисемитов.
источник
Tags: Будни нашего дурдома
Subscribe

Posts from This Journal “Будни нашего дурдома” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments