Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

В казахстанских мечетях предложили установить электронные терминалы для пожертвований

img428115

В казахстанских мечетях предложили установить электронные терминалы для пожертвований. С таким предложениям, как передает Lenta.ru со ссылкой на «Интерфакс», выступило Агентство по делам религий.

Как пояснил председатель агентства Кайрат Лама Шариф, это обеспечило бы «прозрачность финансово-хозяйственной деятельности мечетей». В настоящее время вопрос об установке терминалов изучает Духовное управление мусульман Казахстана.

[Spoiler (click to open)]По данным переписи 2009 года в Казахстане ислам исповедует большинство населения - около 70% , что составляет более 11 миллионов человек. В стране действуют около 2300 мечетей и примерно 500 исламских молельных комнат.

В 2011 году в Казахстане был принят закон, запрещающий проводить богослужения в государственных учреждениях и предусматривающий закрытие молельных комнат в госучреждениях.

По конституции Казахстан является светским государством.
Источник


Tags: #Политика и общество, #События и сюжеты
Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments