Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Ученые обнаружили демократов от мира животных

Как оказалось, гиеновидные собаки голосуют перед тем, как отправиться на охоту

Гиеновидные собаки голосуют за то, когда идти на охоту, с помощью чихания, а количество чихов, достаточного для выхода группы, зависит от положения собаки в иерархии.

Соответствующие выводы ученые из Фонда сохранения хищников Ботсваны опубликованы в журнале Proceedings of the Royal Society B.

Исследователи наблюдали за гиеновидными собаками, обитающими в дельте Окаванго в Ботсване. Перед охотой дикие собаки приветствовали друг друга. Зачастую, сразу после ритуала приветствия животные трогались с места. Зоологи исследовали 68 приветственных ритуалов в пяти разных стаях.

Оказалось, перед выходом на охоту собаки начинают чихать. Чем больше они чихали, тем выше была вероятность того, что стая снимется с места. Чихание служило своеобразной системой голосования. Альфа-собакам было достаточно чихнуть несколько раз, однако стая могла подняться и без участия доминантных особей, если набрали кворум примерно в 10 чиханий.


источник
Tags: Ребятам о зверятах
Subscribe

Posts from This Journal “Ребятам о зверятах” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments