Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Внезапный призыв: ЦАХАЛ отрабатывает разгром "Хизбаллы"

Внезапный призыв: ЦАХАЛ отрабатывает разгром `Хизбаллы`

ЦАХАЛ проводит крупнейшие за последние десятилетия учения. В маневрах на северной границе примут участие все виды вооруженных сил: сухопутные войска, авиация, ВМС и разведка.

Учения продлятся 10 дней.

Сценарий учений предусматривает внезапную эскалацию и несколько прорывов террористов на израильскую территорию на севере страны.

По одному из сценариев, силы “Хизбаллы” с моря атакуют Шавей Цион, в 15 км от границы, одновременно атакуя Гешер Бнот Яаков на Голанских высотах.

Предусматривается отработка масштабной эвакуации израильских приграничных городов и населенных пунктов, и удары по Ливану. В учениях примут участие десятки батальонов, осуществляется призыв тысяч резервистов.

Последний раз учения такого масштаба Израиль проводил в 1998 году. Тогда ими командовал генерал-майор Меир Даган. Учения проводятся в память о Дагане, скончавшемся в марте 2016 года.

Офицер ЦАХАЛа, комментируя происходящее заявил: “Цель учений - проверить готовность соответствующих батальонов во время чрезвычайной ситуации. На брифинге кабинет приказал вооруженным силам разгромить “Хизбаллу” - то есть, в моем понимании довести ее до того состояния, когда она более не может или не имеет желания атаковать".

Вся идея учений и плана ЦАХАЛа - не просто отбить атаку “Хизбаллы” и “купить” еще несколько лет тишины на северной границе, но разгромить террористов, что, в первую очередь, означает “нанести тяжелый удар по инфраструктуре и сократить возможности ракетных обстрелов”.

Эти заявления совпадают с высказанными в последние месяцы в арабской и западной прессе мнениями аналитиков, указывающих на то, что в следующей войне Израиль поставит перед собой цель добиться стратегического перелома и снять угрозу на северной границе.

Так в мае этого года одна из самых влиятельных ливанских газет, Al-Liwaa, опубликовала информацию о том, что Израиль нанесет серию молниеносных авиаударов и по Ливану и по Сирии. Целью будет уничтожение ракетной инфраструктуры "Хизбаллы" и ограничение влияния Ирана в регионе.

Один из авторитетных специалистов по региону, Николас Блэндфорд, также в мае заявил: “Есть мнение, согласно которому Израиль может абсорбировать неделю ракетных обстрелов “Хизбаллы” – в обмен на разгром военной инфраструктуры “Хизбаллы”в Ливане и на то, что ее возможности будут отброшены на несколько лет назад”. В этом сценарии “Хизбалла” будет выпускать по израильской территории 1500 ракет день, в ответ Израиль уничтожит 200 шиитских деревень на юге Ливана.

источник
Tags: ЦАХАЛ
Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment