Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Православный теракт против фильма "Матильда". Видео

Обнародована видеозапись нападения на киноконцертный театр (ККТ) "Космос" в Екатеринбурге. На кадрах видно, как УАЗе с газовыми баллонами и канистрами с бензином врезается в двери ККТ, после чего из машины выходит мужчина и поджигает разлипшееся горючее.

В результате возник сильный пожар. Прибывшие на место спасатели эвакуировали нескольких сотрудников центра, находившихся в здании.


Мэр города Евгений Ройзман уже назвал случившееся террористическим актом, связав нападение с массовыми акциями протеста против фильма "Матильда", которые инициирует депутат Госдумы Наталья Поклонская. "Донагнетались. Возгорелось пламя. Считаю терактом. Привет Поклонской", — заявил он.






Ройзман также сообщил, что нападавший был "православным футбольным фанатом". "Состоял на учете. На него подействовала общая атмосфера, общее разжигание и нагнетание. То, о чем нам имеет смысл задуматься. Сначала Учителя, сейчас "Космос", — отметил градоначальник.

По уточненным данным, в нападении участвовал один человек — 39-летний житель Ирбита Денис Мурашов. Он задержан. В ходе допроса Мурашов признался, что сделал это в знак протеста против выхода на экраны фильма Алексея Учителя "Матильда" о романе последнего российского императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской.





источник
Tags: Плохая Россия, Террор, мракобесие
Subscribe

Posts from This Journal “мракобесие” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments