Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Израиль запретил продавать боевые дроны Азербайджану за атаки на Армению

Израильскую компанию наказали за дроны в Нагорном Карабахе | Фото: Министерство обороны Польши

Министерство обороны Израиля заморозило действие некоторых лицензий одного из основных разработчиков и производителей израильских дронов – компании Aeronautics Defense Systems, запретив ей экспортировать беспилотники одному из ее главных покупателей - Азербайджану.


Санкции со стороны правительства последовали после расследования жалобы, поступившей со стороны Армении, которая обвинила Aeronautics в том, что азербайджанцы используют их дроны для атак на позиции армянской армии на Нагорном Карабахе.

О заморозке лицензии на продажу и экспорт дронов-камикадзе Orbiter 1k "важному иностранному клиенту" Aeronautics уведомила Тель-Авивскую фондовую биржу вечером в понедельник, 28 августа. Конкретно Азербайджан упомянут не был, но, как пишет "Гаарец", речь идет именно о нем, так как он является одним из важнейших клиентов израильской компании.

Кроме продажи беспилотников, Aeronautics запретили демонстрировать азербайджанским военным его использование, либо вступать в какие-либо контакты с представителями армии Азербайджана, связанными с Orbiter 1k. Изначально стоимость контракта с Баку составила 20 млн. долларов.

В министерстве обороны отказались как-либо комментировать данную информацию "Гаарецу", отметив, что расследование армянской жалобы продолжается.

Это стало первым случаем, когда правительство наложило санкции на Aeronautics Defense Systems за вмешательство в нагорно-карабахский конфликт.
источник
Tags: #israel, Израиль
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Posts from This Journal “Израиль” Tag