Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

В Австралии меняют неполиткорректные названия холмов и рек

Власти австралийского штата Квинсленд проводят кампанию по переименованию географических объектов, напоминающих о колониальном прошлом, сообщает местное издание Brisbane Times.

В частности, под компанию деколонизации подпадают топонимы, содержащие оскорбительное для темнокожих граждан страны слово "ниггер" — Маунт-Ниггер (Гора Ниггер), Ниггер-Хед (Холм Ниггер) и речная долина Ниггер-Крик.

Решение о переименовании вступит в силу в конце сентября после публикации в правительственном бюллетене Queensland Government Gazette.

Кампания по преодолению последствий колониального прошлого проводится под давлением левых политических кругов. Дело дошло до осквернения памятника первооткрывателю Австралии капитану Джеймсу Куку. На нем неизвестные оставили граффити "Нельзя гордиться геноцидом".


источник
Tags: #Общество, Будни нашего дурдома
Subscribe

Posts from This Journal “Будни нашего дурдома” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments