Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Внезапно: В Казахстане вводят закон о защите чувств атеистов

Министерство по делам религий и гражданского общества Казахстана разработало законопроект о защите чувств атеистов.

"Воспрепятствование законной религиозной деятельности, а равно нарушение гражданских прав физических лиц по мотивам отношения к религии, или оскорбление их религиозных чувств, атеистических убеждений, либо осквернение почитаемых последователями той или иной религии предметов, строений и мест, допущение проявлений религиозного радикализма, если все вышеизложенные действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, влечет штраф", - говорится в документе.

Штрафы за оскорбление атеистических убеждений граждан могут составить от 680 долларов США до двух тысяч.

Кроме того, поправки касаются и детей. В частности, предлагается запретить привлекать несовершеннолетних к участию в богослужениях и религиозных обрядах "без письменного согласия обоих родителей или без сопровождения одного из родителей".

По словам вице-министра Казахстана Берика Арына, принятие данного документа повысит эффективность деятельности госорганов и институтов гражданского общества в религиозной сфере, а также будет препятствовать распространению радикальных религиозных идей среди населения.

источник http://www.9tv.co.il/news/2017/08/24/247186.html

Tags: #Общество, внезапно
Subscribe

Posts from This Journal “внезапно” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments