Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

В детсадах Бельгии дети мусульмане обещают перерезать горло"свиньям" и "неверным"

Воспитатели одного из детских садов в бельгийском городе Ронсе обратили внимание на усиление неприязненных отношений малышей из исламских семей к европейским сверстникам.

Об этом сообщает Het Laatste Nieuws со ссылкой на внутренний отчет.

В документе особое беспокойство вызывают факты цитирования детьми Корана во время игр, а также нежелание посещать дошкольное учебное заведение по пятницам, ссылаясь на религиозные мотивы.

В отчете отмечается, что дети из мусульманских семей угрожают смертью "неверным" сверстникам по группе. В обиходе также такие оскорбления как "свиньи" и демонстрация жеста, обозначающего угрозу перерезать горло.

В документе фиксируется, что родители этих детей в разговорах с сотрудниками дошкольного заведения поддерживают подобное поведение.

СМИ отмечают, что в созданную в 2016 году для разработки решений по противодействию радикализации среди детей во Фландрии сеть экспертов по исламу Netwerk Islamexperten поступила уже 481 жалоба на проблемы в образовательных учреждениях. При этом отмечается, что столь явный признак исламистской радикализации у маленьких детей зафиксирован впервые.

Эксперты центра анализа угроз при МВД королевства ранее подготовили документ, в котором указывается на активизацию радикального ислама в Бельгии: в стране все большее количество мечетей и исламских центров подпадают под влияние ваххабизма.

Бельгийская пресса отмечает, что идеи ваххабизма активно пропагандируются в мечетях Брюсселя, Антверпена, Вилворде и Мехелена.

Аналитики бьют тревогу, считая, что меры противодействия, возможно, уже запоздали, так как примерно в 30 из около 80 действующих на территории Бельгии мечетей проповедуется радикальный ислам.

Бельгийские власти на данный момент усилили контроль за мечетями, и предупредили о возможности их закрытия.

В 2017 году сведения о почти 19 тысяч человек внесены в базу данных полиции, где хранится вся информация по поводу людей, подозреваемых в связях с террористами. Для сравнения: в 2010 году в эту базу входили данные о менее чем двух тысячах лиц.

По данным правоохранительных органов Бельгии, более 2,2 тысячи человек являются потенциально готовыми к проявлению агрессии.

В прошлом году в Бельгии произошли теракты, в результате которых погибли 32 человека, пострадали более 200 человек.
источник

Tags: #Общество, Ужасы нашего городка, мракобесие
Subscribe

Posts from This Journal “Ужасы нашего городка” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments