Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Студенты Техниона создали беспилотник для спасения людей в труднодоступных местах



Группа студентов Техниона заняла третье место на престижном международном студенческом конкурсе AUVSI SUAS, в котором принимали участие 54 команды из 8 стран. Этот конкурс проводится ежегодно в городе Мериленд (США). Информация об этом событии опубликована на официальном сайте Техниона.


Участниками состязания в создании умных беспилотников для спасения терпящих бедствие были студенты и старшие школьники из следующих стран: США, Германия, Индия, Турция, Польша, Канада, Румыния и Израиль. В рамках конкурса соревнующимся командам была поставлена задача: создать беспилотный летательный аппарат, оснащенный определенными устройствами и способный выполнить поставленную задачу. В нынешнем году в качестве такой задачи были обозначены поиск и спасение потерявшихся путешественников. В свою очередь самолеты должны были нести на себе автономную навигационную систему и обладать способностью распознавать объекты, избегать препятствий и т.д.

В составе израильской команды TAS Technion Air Systems 18 человек, среди которых пять девушек и несколько выходцев из стран бывшего СССР. Для участия в проходившем в июне нынешнего года в Мериленде конкурса израильтяне построили два самолета 2.1 м в длину с размахом крыльев 2.9 м. и весом в 12.5 кг.

В ходе подготовки проекта израильские участники проводили тестирование на земле и в воздухе, анализировали результаты и в конце концов создали собственную оптимальную модель.


Беспилотник студентов Техниона способен в автоматическом и ручном режиме выполнять полет, включая взлет и посадку, находить и определять наземные цели, расположенные как в пределах зоны поиска, так и вне ее; избегать препятствий (статических и динамических), доставлять грузы в обозначенную точку и передавать данные в центр управления полетом. В данном случае в качестве такого центра выступала судейская коллегия. Такие самолеты ориентированы в первую очередь на гражданские задачи: помимо поисков заблудившихся туристов они способны находить источники пожаров, патрулировать нефте- и газопроводы, а также линии электропередач на предмет неисправностей, проводить фото- и видеосъемку, заниматься картированием местности.

Подобная многофункциональность и технические параметры позволили израильской модели занять почетное третье место в престижном и сложном конкурсе. По словам руководителя проекта Дрора Арци, проект Техниона получил признание и высокую оценку со стороны организаторов и других участников состязания.

Капитан израильской команды Ади Топорк рассказала, что после успеха в Мериленде были получены положительные отклики со стороны израильского концерна «Авиационная промышленность» («Таасия Авирит»), где отмечалось, что студентам удалось сделать отличную машину, причем за довольно короткий срок – всего два семестра. Она отметила, что израильская команда участвует в этом конкурсе всего четвертый год и с каждым разом добивается все более впечатляющих успехов.

Источник иллюстраций: официальный сайт Техниона
источник

Tags: #israel, Израиль, Наука и техника
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment