Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Полиция Финляндии наконец-то признала убийства в Турку терактом. Террорист - марроканец

Картинки по запросу город Турку теракт

В субботу полиция Финляндии официально объявила, что вчерашний инцидент в городе Турку, где преступник атаковал с ножом случайных прохожих на рыночных площадях, убил двоих и ранил 8 человек, расследуется как акт террора.

По свидетельствам очевидцев, террорист гонялся за людьми с «огромным белым ножом» и нападал на каждого, кто попадался ему на пути. Двое граждан Финляндии были убиты, в числе раненых есть иностранцы — итальянец и два шведа.

Террорист, 18-летний гражданин Марокко, был арестован на месте преступления после того, как полицейский выстрелил и ранил его в ногу.

Полиция Финляндии первоначально квалифицировала инцидент как убийство и покушение на убийство. Но «после получения новой информации в ходе следствия» преступление было классифицировано как «убийство и покушение на убийство с террористическими мотивами».

«То, что так часто случалось в Европе и по всему миру, пришло сюда. Этого мы и боялись», — говорится в заявлении мэра Турку Алекси Ранделла.
источник
Tags: Террор
Subscribe

Posts from This Journal “Террор” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments