Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Украина очистилась от памятников Ленину

Ни одного памятника Владимиру Ленину не осталось в городах Украины, заявил в опубликованном 17 августа интервью изданию «Лига» глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.

«Демонтированы 2389 памятников, из них 1320 памятников Ленину. По нашей информации, Ленина в городах больше нет — на территории, которая контролируется Украиной», — сказал он. По словам Вятровича, какие-то памятники могут еще оставаться в некоторых украинских селах либо на предприятиях. «Дело в том, что в реестрах они никогда не существовали, их можно демонтировать только по факту обнаружения», — добавил он.

Вятрович заявил, что гипсовые фигуры Ленина не представляют материальной и исторической ценности, поэтому были уничтожены. Бронзовые бюсты могли быть переплавлены либо же переданы в музеи. Он также сообщил, что на территории ВДНХ в Киеве в конце текущего года может появиться музей «монументальной пропаганды СССР», где также будут представлены фигуры Ленина.

Закон декоммунизации действует на Украине с мая 2015 года.
источник

Tags: Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “Украина” Tag