Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Сирийская граница полностью закрыта заградительным барьером

Сирийская граница полностью закрыта заградительным барьером

ЦАХАЛ сообщил об окончании сложной инженерной операции по возведению комплекса заградительных сооружений на границе с Сирией в районе Голанских высот.

На протяжении длительного периода времени на этом участке забора не возводили стены и защитные заборы. Командование ЦАХАЛа объясняет это тем, что раньше обстановка на границе было совершенно иной.

Когда началась гражданская война в Сирии, было принято решение о том, чтобы закрыть всю границу. Работы забуксовали в южном секторе границы - из-за серьезных инженерных трудностей, с которыми столкнулись строители. Сейчас завершены работы и на этом участке границы.

Новый барьер прикрывает треугольник между Израилем, Иорданией и Сирией. Это - узкая долина, идущая вдоль извивающейся реки Ярмук, протекающей из Сирии западнее израильской границы в королевство Иордания.

Новая заградительная стена обозначает израильскую границу в период, когда старые карты превращаются в иррелевантные, и границы могут измениться в любой момент. Барьер предоставляет Израилю дополнительные возможности против таких стран как и Иран, его прокси и других террористических организаций.

Майор Надав Дахан, офицер бригады, прикрывающей Голанские высоты, объяснил в интервью второму каналу израильского ТВ, что ЦАХАЛ готовится к возможной эскалации на которую могут пойти силы ISIS, находящиеся близ границы.

Майор Дахан говорит: “Организационные возможности ISIS в настоящий момент направлены в другие места - но они в любой момент могут быть направлены и против нас. Мы готовимся к этому, потому что понимаем - речь идет об организации для которой нет никаких сдерживающих рамок. Мы должны жестко контролировать этот сектор”.
источник
Tags: Ближний Восток, Израиль, ЦАХАЛ
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments