Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Россия заняла первое место по числу репатриантов в Израиль

Россия заняла первом место в мире по масштабам репатриации в Израиль. В 2017 году именно из России в Израиль прибыло больше всего репатриантов, сообщил министр по вопросам охраны окружающей среды государства Израиль и министр по делам Иерусалима и наследия Зеэв Элькин. По его словам, в последние пять лет больше всего «олимов» приезжает в Израиль из Франции, Украины и России, и эти страны сменяют друг друга в лидерах рейтинга алии.

Элькин отметил, что выросший после Майдана и начала войны на Донбассе поток украинских репатриантов сейчас несколько уменьшился. Министр указал, что несмотря на зачастую «разные позиции по Крыму или конфликту на Востоке Украины» конфликтов между общиной выходцев из Украины и общиной выходцев из России он не наблюдает.

Согласно данным Министерства алии и абсорбции, с января по июнь 2017 года в Израиль прибыли 11500 репатриантов. На первом месте по численности — алия из России (3546 человек), на втором — из Украины (2956), третьем — Франция (1211). То же распределение мест в рейтинге наблюдалось в 2016 году. В 2015 и 2014-м на первом месте была Франция, затем Украина и Россия. До этого Россия лидировала по числу репатриантов в 2013 году (4094), оставив далеко позади Украину (1982) и немного опередив Францию (3263). В начале 2010-х стабильным лидером рейтинга была Северная Америка.
источник

Tags: #israel, Израиль, евреи
Subscribe

Posts from This Journal “евреи” Tag

  • Евреи на Майорке: столетия тайной жизни

    Тони Пинья входит в синагогу Пальмы-де-Майорки Шуэтас (марраны) с испанского острова, чьи предки были насильственно обращены в…

  • Игра в законе

    Она дала начало самиздату, но сама диссиденткой никогда не была. Журналистка и депутат, Фрида Вигдорова боролась с советской системой легально.…

  • Израиль в шоколаде

    Этот бойкий парень из-под Пскова кормил своим шоколадом всю Российскую империю, потом – и вовсе полмира. Когда он бежал от нацизма в…

  • Яффа Яркони, горская еврейка, и ее израильские песни

    Яффа Яркони родилась в семье горских евреев. Ее судьба – одновременно и судьба еврейской страны. Судьба тех, кто приехал из галута…

  • Жена «изменника Родины»

    В 17 лет она основала Московский театр для детей (современный РАМТ), в 28 – стала первой в мире женщиной-режиссером опер, поставив…

  • МАОЗ — общество помощи еврейству СССР

    И сказал Г-дь Моисею: пойди к фараону и скажи ему: так говорит Г-дь: отпусти народ Мой, чтобы он совершил Мне служение. (Исх. 8:1)…

  • Канадский Лев во главе Еврейской бригады

    Знамя Еврейской бригады Если Еврейским легионом командовал христианин, генерал-майор сэр Эдвард Уолтер Клерво Чейтор, и только два…

  • Шавуот пришел в наш дом

    У этого праздника несколько названий и множество смыслов, расскажем лишь о некоторых из них. Шавуот – один из главных еврейских праздников,…

  • Как Шавуот стал праздником дарования Торы

    Праздник Шавуот – один из трех «праздников Паломничества», когда все еврейские мужчины должны были «предстать перед…

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments