Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Иранская журналистка получила убежище в Израиле

Утром 10 августа, в Израиль прилетела иранская журналистка Неда Амин, попросившая у израильских властей убежища. Министр внутренних дел Арье Дери одобрил ее прошение о въезде в страну в начале этой недели по просьбе израильского издания Times of Israel, с которым сотрудничает Амин. 32-летняя журналистка покинула Иран в 2014 году и последние три года жила в Турции. Однако Турция объявила, что намерена выслать Амин на родину, где та подвергается преследованию со стороны властей.

Неда Амин писала для сайта израильского издания Times of Israel на фарси. По словам представителя редакции и согласно заявлению МВД Израиля, работа на израильское издание могла стать причиной угрозы для жизни Амин в случае ее возвращения в Иран. По этим гуманитарным причинам ей было позволено въехать в Израиль.

Ранее Амин обращалась в представительство ООН в Турции, прося обеспечить ее безопасность.
источник

Tags: #israel, #События и сюжеты, Израиль
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments