Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Автомобильный теракт на окраине Парижа: ранены 6 военных


Шесть военных были ранены в результате автомобильного теракта в северо-западном пригороде Парижа Левалуа-Перрэ. Как сообщают ведущие французские издания, автомобиль врезался в группу военных, когда они выходили из здания армейской казармы. Военные были мобилизованы на охрану столицы в рамках операции «Сантинель» («Часовой») после терактов 2015 года.

Двое солдат получили ранения средней тяжести и четверо отделались легкими травмами. Жизнь военных вне опасности.

Водитель атаковавшей машины скрылся, и его разыскивают силы безопасности.

Префектура полиции назвала наезд на военных «сознательным актом». В интервью телеканалу BFMTV мэр Левалуа-Перрэ Патрик Балкани сказал, что атака у солдатской казармы была «предумышленной». Он рассказал, что террорист припарковал свою BMW рядом с казармой и ждал, когда из нее выйдут солдаты. Когда из ворот вышли 16 солдат и направились к своему автомобилю, он завел машину и врезался в них. «Произошла отвратительная агрессия», — сказал мэр.

В прошлую субботу французский гражданин, родившийся в семье эмигрантов из Мавритании, напал с ножом и криком «Аллах акбар» на солдат, охранявших Эйфелеву башню. Никто не пострадал. Выяснилось, что он находился в отпуске из психиатрической лечебницы, а ранее был осужден за апологию терроризма и угрозы.

 -

источник
Tags: Террор
Subscribe

Posts from This Journal “Террор” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment