Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

ЦАХАЛ закупит израильские орудия из-за запрета на боеприпасы

Армия обороны Израиля решила закупить артиллерийское орудия израильского производства, чтобы обойти запреты на применение кассетных снарядов.

Большинство стран мира поддерживают запрет кассетных бомб и снарядов. По этой причине после 40 лет использования американских артиллерийских орудий М-109 израильская армия решила закупить пушки местного производства. Сначала планировалось закупить орудия в Германии, но в итоге выбор пал на компанию «Эльбит», пишет«Гаарец».

Причиной стали опасения, что германская сторона запретит применять кассетные снаряды при стрельбе из этих орудий.

Многие страны мира подписали конвенцию о запрете кассетных боеприпасов, считающихся очень опасными для мирного населения. Такие бомбы или снаряды содержат множество мелких бомб, разбрасываемых на большой территории. Многие не взрываются сразу и становятся причиной гибели людей годы спустя после окончания боевых действий.

Израиль данную конвенцию не подписывал. ЦАХАЛ применял эти боеприпасы во время Второй Ливанской войны.
источник

Tags: ЦАХАЛ
Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments