Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Amnesty International против закрытия Al-Jazeera в Израиле

Amnesty International против закрытия Al-Jazeera в Израиле

В понедельник «Amnesty International» присоединилась к критике решения Израиля закрыть офисы катарской телекомпании "Al-Jazeera".


"Это ползучая атака на свободу СМИ в Израиле и на оккупированных палестинских территориях. Это решение показывает, что израильские власти не терпят критического освещения в прессе", заявила заместитель директора " Amnesty International" по Ближнему Востоку и Северной Африке Магдалена Муграби.

Муграби добавила, что "все журналисты, без исключения, должны пользоваться правом выполнять свою работу без преследований или запугиваний".

В воскресенье министр связи Израиля Аюб Кара заявил, что " его министерство будет работать над защитой свободы прессы", но в то же время он "не позволит СМИ угрожать безопасности Израиля".

Заявление Кары последовало после того, как премьер-министр Биньямин Нетаниягу пообещал на прошлой неделе закрыть офисы телекомпании "Al-Jazeera" из-за подстрекательства.

Хотя освещение событий в Израиле телекомпанией " Al-Jazeera" вызвало обвинения в антисемитизме и про-исламистском подстрекательстве, даже враждебные Израилю арабские государства поддержали закрытие канала.

" Al-Jazeera" рассматривается как "государственный рупор" правительства Катара, который поддерживает радикальные исламистские группы, такие как «Братья-мусульмане».

Известно, что в июне четыре арабских государства разорвали отношения с Катаром из-за поддержки ним террора. Одним из их требований было то, чтобы Катар закрыл " Al-Jazeera".
источник
Tags: Будни нашего дурдома, Израиль
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments