Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Израильтяне проиграли конкуренцию суданцам в районе автовокзала Тель-Авива

Множество магазинов, закусочных и других предприятий в районе старого автовокзала Тель-Авива сменили хозяев в последние годы.

Газета «Исраэль ха-Йом» пишет, что подавляющее большинство магазинов, закусочных, парикмахерских и тому подобных заведений в настоящее время арендовали нелегальные иммигранты из Африки, в основном, из Судана. Основную массу покупателей тоже составляют африканские граждане.

Немногочисленные израильтяне, все еще управляющие магазинами в этом районе, говорят, что среди покупателей израильских граждан практически нет, и доходы упали. По их словам, пока в районе автовокзала покупателями были израильтяне и гастарбайтеры из Румынии и азиатских стран, ситуация была нормальной, но после того, как африканцы стали большинством жителей района, их заработок резко упал.

Израильские бизнесмены утверждают, что они платят все налоги, тогда как арендовавшие магазины и закусочные суданцы ничего подобного не делают, и выдержать конкуренцию с ними невозможно.

Они также не верят, что ситуация изменится к лучшему, если недвижимость в этом районе скупят инвесторы, планирующие построить там высотные здания. Разговоры об этом проекту ведутся уже 20 лет.
источник

Tags: #israel, Израиль, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments