Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

День любви в Израиле: интернет-знакомства заменили свах

В мире знакомств 21-го века все больше и больше пар встречаются с помощью интернет-приложений для знакомств — отстраняя традиционных свах и заменяя их «всемирной паутиной».

Об этом сообщает газета «Джерузалем пост» в статье, посвященной «празднику любви» в еврейском религиозном календаре — Ту би-Ав (15 число месяца Менахем-Ав), который начинается сегодня вечером.

Используя разнообразные интернет-аппликации – от Tinder до Jswipe, и от OKCupid до Bumble, одинокие люди все чаще обращаются к специальным приложениям в своих мобильных телефонах, чтобы найти себе пару.

При этом иногда они делают важные выводы лишь на основе нескольких фотографий и некоторых идентифицирующих деталей своего виртуального собеседника.

Во всем мире приложения для знакомств — это мир странных встреч и странных разговоров. И еврейское государство почти ничем не отличается от других стран.

Но, как и во всех аспектах жизни в еврейском государстве, некоторые нюансы определенно встречаются «только в Израиле».

На сайтах знакомств все начинается с фотографий. В Израиле «фотографии профиля», особенно у мужчин, обычно связаны с армией – многие фотографируются в военной форме — будь то форма солдат срочной службы или резервистов.

Но некоторые идут еще дальше – например, фотографируясь внутри туннеля ХАМАСа в Газе. Кто-то вкладывает любовное письмо в Свиток Торы, а кто-то, облачившись в талит и тфиллин, целится из пистолета в неизвестную цель вне поля зрения фотокамеры.

Один молодой мужчина разместил изображение Любавичского ребе как фотографию своего профиля. Еще один влюбленный использовал фото солдата Эльора Азарии и снабдил его сообщением: «Спасибо за убийство террориста!»

Для других важнее фон, на котором сделаны фотографии. »

Я думаю, количество скриншотов с картинкой свиданий на фоне Храмовой горы, намного больше реального числа посещений этого объекта.

Но меня особенно озадачил человек, который выбрал фотографию, на которой он находится себе в Зале Имен музея Холокоста Яд ва-Шем», — пишет автор статьи Ами Спиро

Конечно, многие предпочитают оказаться на карточке в «хорошей компании», в которую они проникли с помощью фотошопа.

Желающие жениться или выйти замуж «встретились» на фотографиях с Мириам и Шелдоном Адельсоном, а также с президентом США Дональдом Трампом.

Есть также изображения женихов и невест с участием посла Израиля в США Рона Дермера и бывшего президента США Барака Обамы.

Однако одно дело просто «пронестись» сквозь множество израильских сайтов знакомств, но совсем другое – не только завязать разговор, но и выйти, с мужчинами или женщинами, на реальное знакомство.

В то время как корреспондент газеты The Jerusalem Post говорил о одиночками по всей стране — об использовании «домашнего» приложения этого издания для знакомств, большинство согласилось поделиться своими историями лишь на условиях анонимности.

С этой же целью те, которые согласились говорить с журналистом, идентифицируются только их именами или инициалами.

Сара, живущая в Иерусалиме, сказала, что видит «много странных и забавных вещей», что она сама также делает множество фотографий и посылает их своим виртуальным друзьям (которые в ответ делают то же самое). На этих фото можно увидеть обнаженные тела и сомнительные костюмы, а также много странных взглядов и поз.

Сара объясняет это тем, что общение в интернете часто «больше похожа на игру, чем на возможность серьезной встречу».

Стейси, которая живет в Тель-Авиве, недавно поняла, что значит «маленький мир» под названием Израиль.

Просматривая сайт OKCupid, она наткнулась на парня, чья фотография заставила ее рассмеяться. Он был в форме ЦАХАЛа, и сфотографировался ухмыляясь, на фоне арабской вязи в комплекте с винтовкой и палестинским флагом.

Он ей понравился и одновременно показался знакомым, и девушка подумала: «А почему бы и нет?». Уже на следующий день Стейси встретилась со своим менеджером по пенсионной программе … который, как легко догадаться, оказался тем самым «крутым парнем» из OKCupid.

Но бывает и наоборот… Кайла, которая живет на Юге, переписывалась с парнем, с которым они познакомилась в интернете.

Они перешли к разговорам по телефону, и вскоре он пригласил ее на первое свидание. Но при этом сказал, что у него серьезные намерения и он приведет на первую же встречу всю свою семью. Излишне говорить, что девушка отказалась от такого быстрого развития событий…
источник

Tags: История и культура, евреи, история любви
Subscribe

Posts from This Journal “евреи” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments