?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Европой правит "Люцифер": объявлен высший уровень угрозы

Европу накрыл африканский антициклон, которому метеорологи дали название "Люцифер". Аномально высокие температуры сопровождаются засухой и лесными пожарами.

Больше всего от жары страдают Италия и балканские страны – здесь столбики термометров приближаются к отметке 50 градусов Цельсия, также в эпицентре аномалии оказалась южная часть Польши.

Европейская система предупреждений Meteoalarm объявила наивысший, красный, уровень опасности в 10 европейских странах: Боснии и Герцеговине, Венгрии, Швейцарии, Италии, Черногории, Хорватии, Сербии, Словении, Румынии и Польше.

В двух последних жара уже унесла как минимум две жизни. Многие люди из-за солнечных ударов и перегрева отправлены в больницы. В Италии уровень госпитализации на 15% превысил норму для этого времени года.

Испания, Франция, Болгария, Греция и Македония находятся в оранжевой зоне уровня опасности. Албания борется с 75 лесными пожарами. Страна запросила экстренную помощь Евросоюза. Лесные пожары бушуют также в Сербии, Боснии, Македонии и Хорватии.



Ожидается, что волна жары продлится до среды.и
источник

Исследователи полагают, что, если не будут приняты срочные меры по борьбе с выбросами парниковых газов, к 2100 году резко вырастет число смертей от жары.

Результаты исследований, опубликованные в The Lancet Planetary Health, утверждают, что к 2100 году экстремальная жара будет убивать 152 000 человек ежегодно.

В период с 1981 по 2010 год жертвами слишком жаркой погоды в Европе становились 3000 человек. Но если существующая тенденция не изменится, то это число возрастет в 50 раз.

Помимо этого, число жертв в результате прибрежных наводнений вырастет с шести в год в начале XXI века до 233 к концу столетия.

Жара виновата в 99% случаев смертей из-за погодных условий в Европе, отмечает ВВС.

В конце века каждые два из трех европейцев так или иначе будут затронуты природными катаклизмами. Сейчас последствия таких катастроф испытывает на себе один европеец из 20.
источник

Особенно уязвима в этом отношении Ирландия. Ей грозит опасность повышения уровня моря и сильных штормов в зимний период.

По всей Европе прогнозируют значительное повышение смертности от наводнений в прибрежных зонах. Связано это с тем, что именно там население стремительно растет.

Агентство по охране окружающей среды предполагает, что в середине нынешнего столетия среднегодовая температура в Ирландии повысится на 1 – 1,6 градуса Цельсия, а осенью и зимой интенсивность штормов резко повысится.

Впрочем, изменения климата ожидаются не только в Европе. Страны Африки и значительной части Азии уже страдают от глобальных климатических изменений. Повышение уровня моря сказывается на государствах, расположенных в низине, включая острова Тихого океана и Гондурас.

Исследование Массачусетского технологического института предполагает, что в обозримом будущем на индийском субконтиненте экстремальные тепловые волны начнут убивать даже здоровых людей.

В опубликованном ими исследовании особое внимание уделено такому сочетанию тепла и влажности и влиянию этого фактора на человека. В частности, ученые пришли к выводу, что как только температура воздуха в сочетании с влажностью достигает 35 градусов Цельсия, человеческое тело уже не в состоянии остыть и восстановить тепловой баланс только за счет выделения пота. Даже здоровые люди, находящиеся в тени, могут умереть в течение шести часов, если не будут постоянно пить воду.
источник


Posts from This Journal by “Природоведение” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

roma_nowa
Aug. 5th, 2017 10:28 am (UTC)
Человечество провинилось...
victor_12
Aug. 5th, 2017 10:45 am (UTC)
Не провинилось, а зажралось за долгое время в комфортных условиях.
stranger9
Aug. 5th, 2017 10:58 am (UTC)
Аномальная жара бывает примерно раз в 7 - 10 лет. Учёные точно знают, какая погода будет через 50 - 70 лет. Но более-менее точно прогнозировать на день два пока не могут.
xboctram
Aug. 5th, 2017 01:22 pm (UTC)
да ладно,мы живём в Израиле- ещё 25 лет назад,когда ехали знали что будет жарко ,но вроде как терпимо- а в этом году май был самый жаркий за 25 лет,июно самый жаркий за 30 лет июль самый жаркий за 50 лет,что там будет в августе-страшно подумать -а ведь ещё и сентябрь и октябрь....

Profile

я я
grimnir74
Алексей С. Железнов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ТУТ МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ

4506266_original

Яндекс цитирования

Flag Counter



Поиск по блогу
Яндекс



Locations of Site Visitors

Мой Инстаграм

Instagram


рейтинг блогов
рейтинг блогов

Алексей С. Железнов

Создайте свою визитку






Яндекс.Метрика









Маил.ру


Рейтинг@Mail.ru




Рейтинг@Mail.ru


Powered by LiveJournal.com